+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌调整自有手机业务 扩大零售范围增加营销预算

谷歌调整自有手机业务 扩大零售范围增加营销预算

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-10-31浏览:

  转让了摩托罗拉公司后,谷歌一直在寻找合作伙伴的帮助,推出自主品牌智能手机Pixel,然而谷歌公司在手机业务上一直不温不火,外界也一直对此有过质疑。有消息称,面对这样的情况,该公司对手机业务进行了大规模的调整,谷歌开户小编带大家一睹为快。

谷歌手机演讲

  关于摩托罗拉的交易并没有打消谷歌对手机硬件的兴趣,长期以来,谷歌就凭借着HTC、华为、摩托罗拉等合作伙伴的帮助,相继推出了Nexus品牌的智能手机和平板电脑以及自主品牌Pixel手机等一系列产品。

  前不久谷歌推出了Pixel 2和Pixel 2 XL两款手机,而在近期的谷歌财报分析会议上,谷歌公司CEO桑坦·皮扎伊提到了公司在手机业务上的调整。皮查伊表示,公司已经增加了对新手机市场营销的预算,并且在更多的国家和地区推出产品,还增加了合作零售商的数量。

  皮查伊表示,谷歌的调整和投入已经看到了回报,新推出的自主品牌Pixel 2手机在第一个预订日,预定量就比去年的Pixel手机多了一倍。不过,皮扎伊和谷歌高管尚未披露迄今为止新手机的总销量。

  在手机业务方面,谷歌一直被质疑不够专业。此前谷歌以30亿左右美元的价格将摩托罗拉移动公司转让给了联想集团,此后谷歌内部就失去了独立设计、开发智能手机的能力,因此需要借助于外部智能手机厂商的帮助。去年和今年的Pixel手机,谷歌就将部分手机交予了台湾HTC公司的对外代工部门。

  在手机营销和销售方面,谷歌和苹果、三星等其他公司有较大的差距。在美国,之前只有一家运营商销售谷歌手机,消费者购买谷歌手机的渠道非常少。由于各方面的软肋和技术限制,谷歌成为了智能手机市场的一个边缘化厂商,手机在全球市场中占据的份额不足1%,甚至它的销量和许多中国厂商都不在同一数量级上。皮查伊表示谷歌已经意识到了手机业务上的不足,正加以解决。

  在手机设计方面,谷歌和HTC公司签署了协议,花费11亿美元收购了HTC的对外代加工部门,这些部门中的工程师们未来将成为谷歌手机、智能音箱等硬件产品的设计主力军,也有望帮助谷歌摆脱对外部合作伙伴的依赖。

  新推出的Pixel 2手机问题频发,这使得谷歌产品遭到了严重的质疑。不过谷歌官方表示,调查表明手机烧屏的概率和其他使用OLED屏幕的旗舰手机在一个水平,因此消费者普遍的使用不会受到影响。当然谷歌也表现出了一定的诚意,将这两款新手机的质保期限从一年延长到两年,以便让消费者放心。

  谷歌在手机业务方面,收购了HTC公司的代加工部门,在市场营销、销售渠道上也进行了改革,至于谷歌未来的手机业务能否提升专业度,在全球市场中占据一席之地,这还需要时间的考验。