+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 企业建站是否能选择模板建站?论模板建站的优与劣

企业建站是否能选择模板建站?论模板建站的优与劣

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-03-01浏览:

  对很多企业,尤其是中小型企业来说,建设企业网站时模板建站是一件省时又省力的方法。模板建站在程序的执行速度、代码的简洁程度以及Web标准上都好于水平一般的公司。不过很多建站公司也有自己不同的看法,下面上海谷歌代理商珍岛公司就带大家分析一下模板建站的优势与劣势。

  模板建站的优势:

  首先模板建站吸引人的两个优势就在于建站需要的时间短,成本也比较低。另外模板并不是一成不变的,它可以根据客户的要求进行调整,尽可能满足客户的需求。下面我们具体来看看。

  1、周期短成本低。模板建站的周期短,甚至还可以实现网站的量产,很大程度上帮企业节约了成本。建站过程中省去了分析企业需求的环节,网站页面的搭建和后台程序的编写过程也省去了,美工设计也不会耗费时间。模板为建站提供了现成的内容,只需要对网站的内容和风格进行调整即可。

  2、企业主动选择。建站模板是现成的,但是仍然可以根据企业的需求和要求进行灵活的调整,扩大企业选择余地。网站建设过程中和完工后就不会因为不了解客户的喜好或没有满足用户的要求令客户不满意。

  模板建站的劣势:

  有优势自然会有劣势,模板建站最典型的一个劣势就是网站结构重复率过高,这对建站后的SEO优化工作会产生一定的影响,那么还有哪些缺点呢?

  1、不利于企业品牌和形象建设。使用模板建站的网站很多,尤其是一些行业内可以通用的模板。一个好的建站模板受到肯定后很容易导致行业内部的网站雷同,这就会影响客户对企业的好感,不利于企业品牌和形象的建设,甚至会导致网站的点击转化率大幅降低。

  2、不利于网站的seo优化。搜索引擎会通过网站的代码进行识别和抓取,当网站使用模板建站后,网站的结构和代码不可避免就会出现雷同,重复率会很高,自然就不利于网站的优化排名。如果雷同严重的话,甚至会直接被搜索引擎忽略。

  关于模板建站的优势和劣势,谷歌代理商珍岛公司就说到这里,需要建站的企业可以根据自己的实际情况和需求进行选择。企业的官网是企业在互联网世界的一张名片,是客户了解企业品牌和产品的有效窗口,企业一定要慎重对待。