+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌“20%自由时间”规定造福轮椅用户

谷歌“20%自由时间”规定造福轮椅用户

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2016-12-30浏览:

  近几年来谷歌地图的功能越来越强大,用户使用谷歌地图时只需要输入一个具体的目的地,就能获得改地点的全面详细的信息。最近有外媒指出谷歌地图又添一个新功能,可以显示目的地是否支持轮椅到达。下面上海谷歌推广小编就带大家了解一下谷歌这一暖心的功能。

  谷歌地图的这一新功能主要能告知有特殊需求的用户,他们想要去的地方有没有他们需求的辅助设施。这一新功能主要来源于谷歌传统的“20%自由时间”政策,谷歌员工可以花20%的时间考虑能够让公司获益的个人项目,Google News、Gmail都来自这项政策。然而现在这个规定必须要获得上司的许可才可以实施,甚至Google人力资源主管Lazlo Bock也表示谷歌这个规定已经名存实亡,仍然有人在继续坚持着,其中就有Rio Akasaka。

  Rio Akasaka是Google云端硬盘产品经理。在他20%的时间里,他是Google地图无障碍功能的产品经理,试图将新功能融入谷歌地图中。这一年的时间里Rio Akasaka和一个贡献者团队开展了合作,为Google地图开发了辅助功能指南,显示有关场馆和位置的一些信息,如忙碌,开放时间,评论和氛围。除此之外,它现在将显示位置和场馆是否有适合特殊人群需求的设备。

  Google地图辅助功能基本上是让位置附近的本地用户来回答关于这些位置相关的一切提问同时提供相关信息。这个功能的出现并不突然,今年早些时候,针对这些用户提出的问题添加了关于无障碍功能的问题,Google现在已经有足够的信心开始在其列表中显示结果。

  这个功能不仅仅会帮助轮椅的人,也可以帮助父母与婴儿车,或依赖于手杖的人,通过此项功能,用户将获得关于建筑设施的更多信息,并且受益。具体的操作十分简单,只需点击位置描述,打开“设施选项卡”即可查看。目前并不是所有用户都已经收到了更新,谷歌将逐步对所有用户开放这个功能。