+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌将收购数据科学平台Kaggle 继续发展机器学习

谷歌将收购数据科学平台Kaggle 继续发展机器学习

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2017-03-15浏览:

  最近有消息称谷歌正在收购一个专门举办数据科学和机器学习的平台Kaggle,不过谷歌暂时并没有透露相关消息,谷歌很有可能将会在旧金山召开的Cloud Next 云技术大会中公布该消息。本文中上海谷歌推广小编就带大家了解一下Kaggle和谷歌的合作。

  目前Kaggle是一个举行数据科学和机器学习竞赛的重要平台,它于2010年由Golgbloom 和 Ben Hammer创立。该平台中已经拥有了超过50万名数据科学家,类似的平台有DrivenData、TopCoder以及HackerRank等,不过Kaggle一直遥遥领先。毫无疑问,作为目前最大也是最活跃的的聚集数据科学家的社区之一,Kaggle 在被谷歌收购之后,谷歌在该社区的存在感将会大大增强。

  在收购交易之前,Kaggle和谷歌就走的比较近。月初谷歌联合Kaggle举办了一场机器学习竞赛并提供了十万美元的奖金,该竞赛以YouTube 视频分类为主题,参赛者可以使用YouTube-8M 作为训练数据,利用谷歌云机器学习平台构建视听内容分类模型。

  对于谷歌来说,收购Kaggle可能更多的是出于对Kaggle 社区的考虑而不是对于技术层面的追求。Kaggle也曾创建了一些“kernels(内核)”以及一些有意思的公爵来帮助竞赛的举办。在 Kaggle 上,内核基本上就是用于分析数据集的源代码,开发者能够在该平台上共享此代码。

  Kaggle目前已经获得了超过1250万美元的融资,其投资者包括Index Ventures、Max Levchin、Naval Ravikant、谷歌首席经济学家Hal Varian、 Khosla Ventures 以及 Yuri Milner。

  在正式收购Kaggle之后,Kaggle应该会继续正常运营而且可能并不会改名。和其他的竞赛型网站类似,Kaggle 也有一个“Jobs”板块,目前还不清楚谷歌会如何处理这项业务。具体消息还是需要等待谷歌和Kaggle官方的消息公布。