+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 熟悉谷歌搜索引擎习惯 助力推广业务顺利开展

熟悉谷歌搜索引擎习惯 助力推广业务顺利开展

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2016-04-20浏览:

  作为全球***的搜索引擎google在它的发展过程中已经有了自己的网页收录习惯,也建立了它的标准.探索Goolge收录网页习惯才能更好掌握Google搜索引擎的喜好,从而更好地促进谷歌推广业务顺利进行。

  首先它的***个特点是反应速度非常快,敏感度特别高,对新建网站而言google对它们有很高的查知性,当然,前提是新建网站得有外部链接。也可以向 Google传送网站登录信息,不然的话,Google再厉害,也是发现不了它的,Google主要通过两种途径收录新网站,一是网站外部链接,再一个就是网站向Google传送网站登录数据.相对而言,网站向google传送登录数据的收录速度会更快一些

  第二点是它的重要性与并重相关性,Google运用PR 技术检索网络链接结构,确定网页重要性程度,之后做超文本匹配分析,确定哪些网页特定搜索相关的。在考虑整体的情况下Google 就会把可靠性***的搜索结果置顶,这其实就是Google收录网页的一个特点。

  第三点就是它的机动性高,变化相当快。在操作过程中,Google 漫游器会定期抓取 Web,把大量网页放到服务器索引中,接下来的抓取就会注意到新网站和现有网站的更改还有失效的链接,并将变化结果加以调整。

  第四点,它很重视文字描述的链接,Google往往会把链接文字描述当做关键词索引,因此,友情链接中一定要注意链接的文字描述,让它在不失相关性的情况下符合网站定位,这样就可以获得Google的信任.

  ***后一点是它比较重视网页Meta标记,很多情况下Google显示搜索结果时网页的Description也会显示出来,而且往往会霸占很大的篇幅.

  其实,我们之所以要了解google搜索引擎优化的习性,无非就是想被它更好的收录,使我们的网站发展的更好,所以,平常使用中一定要将这些习惯熟记于心,那么,我们使用google的时候也就省心省力了。