小米、谷歌牵手制定盒子

+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 小米、谷歌牵手制定盒子

小米、谷歌牵手制定盒子

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2016-05-25浏览:

  不知大家这几天有没有被一则关于谷歌和小米的消息刷屏,那就是谷歌在IO大会上宣布将会和小米电视一起合作开发盒子。很多人肯定都会有这样的疑问:到底是什么原因让谷歌选择了小米呢?跟着珍岛谷歌推广的小编一起去看看,他们合作的背后到底有哪些故事吧。

小米谷歌合作

  谷歌作为全球******的互联网公司,合作伙伴遍布全球,这次选择与中国本土企业小米合作,不免让大家感到惊讶,不过大家不要觉得这是小米为谷歌做代工哦,据小编了解,这次的电视盒子完全是小米的产品,而合作主要是体现在软件和服务方面。小米电视作为中国本土公司很难清楚掌握北美用户的剧集口味,与谷歌合作,双方强强联手,一定会有另一番新局面。在电视盒子市场竞争一直很激烈,为什么在那么多的企业中,谷歌偏偏选择了小米呢?谷歌在考察了小米电视的技术团队之后,主要由以下几个方面的理由他们双发达成了合作。

  首先,谷歌需要扩大业务以及服务范围,但是做技术和硬件却不是谷歌的强项,这恰好是小米的优势,正好小米需要增加用户量和用户使用口碑,双方各取所需达成合作。

  其次,小米现阶段拥有一个300人的专业团队来负责小米电视、小米盒子等所有相关产品,在软件和硬件都是行业领先水平。并且小米在设计上还获得德国红点奖等各项工业设计奖项,将旗下设备基本做到超薄。就是这样的工程水平让谷歌选择了它。

  ***后,小米和谷歌都是作为知名的互联网公司,他们都是注重用户体验,由于秉持着相同的价值观,双方一拍即合。

  其实不管别人怎么想,就小米在其他公司还在计划酝酿的时候,它就已经开始实施的作为,我们就能看到小米的行动力,这也是非常值得我们去学习的。