可穿戴设备新专利 谷歌设计一款一款帽式相机

+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 可穿戴设备新专利 谷歌设计一款一款帽式相机

可穿戴设备新专利 谷歌设计一款一款帽式相机

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-03-06浏览:

  尽管谷歌眼镜没有取得很大的成功,但是在可穿戴设备方面,谷歌前进的脚步似乎并没有受到影响。谷歌工程师们仍然大开脑洞,将各种不同的设备、配件整合在一起,试图创造新的产品。这不最近谷歌又打起了棒球帽的主意,还申请了专利,上海谷歌推广小编带您来了解一下谷歌的这个新玩意儿。

  如今这项新设计已经申请了专利,谷歌工程师在棒球帽边缘上配置了摄像机,可用于拍摄照片和视频并且保存,当用户的手机APP和摄像机连接后,还可以将将照片上传到社交媒体平台上。

  拍视频必然少不了声音,谷歌在这项专利中用到了骨传导技术,通过震动将声波传进用户的颅骨。通过内置的骨传导技术模块,用户可以在戴帽子的时候收听视频的声音。在早期的谷歌眼镜中也曾使用过类似的技术,而谷歌也表示用户还可以使用帽子的内置麦克风来录制音频。Snap的智能拍照眼镜Spectacles可以专门为Snapchat App定制的照片和视频,如一段10秒时长的视频,谷歌帽子相机的概念与这类似。

  在谷歌申请的专利文书中,谷歌并没有指出会不会开发相应的APP,也没有指出能否和其他APP匹配使用。帽子相机可以算是动作相机和可穿戴设备相结合的新产物,但是现在大多数具有及时流媒体功能的动作相机都只能在YouTube上播放,而能够直接将数据流传输到其他主流媒体上的设备少之又少。

  有消息称Facebook正在测试平台的直播功能,未来将进军直播行业,谷歌的这款帽式相机或许可以在这一发展中占据一席之地。

  帽子相机并不是谷歌首次尝试设计影像相关的可穿戴设备,谷歌眼镜就有嵌入一款能连接到移动端的相机。但是谷歌眼镜毕竟是失败的,过于售价高达1500美元以及尴尬的工具设计,使得谷歌眼镜没有受到用户的认可。然而Snap推出的Spectacles智能眼镜则较为成功,它的售价仅为130美元,十分便宜,而且设计富有时尚感。

  从专利文书的图片中不难看出,谷歌帽式相机的设计图并不足以吸引人,当然这目前只是一个专利模型,谷歌如果真的要推出这一产品的话,必然会再进行调整。在紧急情况下,这款相机还可以同时激活摄像机和音频,并将地理位置和视频录制下的周遭环境发送到紧急服务中心。