+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 外贸网站如何设计?迎合海外用户喜好是关键

外贸网站如何设计?迎合海外用户喜好是关键

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2015-08-05浏览:

  漂亮实用的企业网站能够帮助企业得到更好的谷歌海外推广效果,那么什么样的网站才能让海外用户青眼有加呢?下面就让我们一起来探讨探讨这个问题吧。

  现在在国外流行的一些网站基本都有了一个新的功能,那就是当用户在网站上看到一些不明白的专业名词或特殊词汇的时候,不用再自己去谷歌搜索了,只需要轻轻点击这些不明白的词汇,在当前页面上就会出现其释义,从而帮助用户节约了不少时间,促使用户更好地理解网站内容。并且,这些词汇往往会直接被黄色高亮显示出来,这样一来,在有限的时间内,用户就能获取更多的内容和信息了。

  随着移动设备功能的日渐强大,现在的用户也都喜欢用移动设备来直接访问网站了。但移动设备通常都是触屏的,和电脑界面并不相同,企业在设计网站的时候就要考虑到移动设备的特殊性,设计出交互性良好的网站来。

  而对于使用移动设备访问的用户来说,寻找网站导航其实是不太方便的,那么企业如果能够让网站实现右滑出现导航菜单的功能,对用户来说这种网站自然是更愿意去浏览和访问的了。而单手操作移动设备也是大多数用户会选择的操作方式,因此企业的移动端网站页面***能满足这种需求,尽量避免需要双手操作的现象出现。

  互动是否良好往往也决定了企业是否能借助这个网站得到更好的谷歌海外推广效果。甭管是海外用户,还是国内用户,其实都是希望能和更多的人互动的,那么如果企业的网站不提供这种互动功能的话,用户的想法可能就没有地方去交流了,从而阻碍了企业和用户之间的沟通。要知道,这个沟通的渠道如果没有搭建好的话,企业想要了解用户的需求和想法就将变得比较困难了,那么海外推广的效果当然也就无法保证了。

  好的,以上就是优化外贸网站的一些经验,希望能给大家的谷歌海外推广工作增加一点帮助。