谷歌无人驾驶汽车居然还能鸣笛?

+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌无人驾驶汽车居然还能鸣笛?

谷歌无人驾驶汽车居然还能鸣笛?

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2016-06-06浏览:

  在过去的几年中,谷歌的无人驾驶技术一直备受关注。那么既然是无人驾驶,当它在路上行驶的时候,遇到其他行驶的路人该如何进行“交流”呢?珍岛谷歌推广团队带你看看谷歌的无人汽车还能按喇叭。

  在这些年无人驾驶汽车的研究过程中,很多厂家都在不断更新技术,但是却很好有人会注意到汽车与行人或者是人类驾驶者之间的“交流”。而日前谷歌在***新的无人驾驶汽车计划中谈到了这个问题。谷歌方面表示,目前正在训练汽车在正常驾驶过程中,适当的时候需要按下喇叭,去提醒车旁的行人或者司机。

  谷歌在报告中指出,如果一辆车在前方行驶速度很慢,或者处于转弯的情况,那么汽车就只是两下短暂的鸣笛;若前方有更紧急的状况,那么这辆无人驾驶汽车就会长时间的连续鸣笛,发出警告。他们甚至能让汽车根据不同的情况而自动选择不同组合的鸣笛方式。并且在无人驾驶汽车的原型车中设计了声音系统,使行人和自行车骑行者能听到无人驾驶汽车的到来。如果另一辆车正慢慢向后倒车,在距离缩短的情况下,谷歌自动驾驶汽车会给出2个短促的喇叭声,让前方倒车司机知道后方有车辆。如果遇到其它紧急情况,自动驾驶汽车会给出一个响亮持续的喇叭声。随着汽车的加速和减速,音量将相应调整。虽然谷歌团队尝试了很多种声音,但是暂时还未确定声音方案。