+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌又出新招——无人驾驶技术

谷歌又出新招——无人驾驶技术

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2016-05-27浏览:

  日前,Alphabet Inc. (GOOG)旗下谷歌(Google)的自动驾驶汽车业务负责人宣布,谷歌已经与菲亚特克莱斯勒汽车合作测试Pacifica微型厢式旅行车的自动驾驶技术。据珍岛谷歌推广的小编了解,谷歌自动驾驶车辆小组将于今年在底特律设立新的技术中心。

  菲亚特克莱斯勒汽车是目前为止***没有对无人驾驶表现极大兴致的汽车厂商,不过在本月与谷歌签订合作协议,并成为谷歌***汽车合作厂商。在此之前两家公司合作被业内人士看做是菲亚特克莱斯勒准备进军自动驾驶领域做准备。在研发自动驾驶汽车技术方面,谷歌一直走在行业的前沿,据此项目的首席执行长称,底特律的新中心将作为自动驾驶的新基地。谷歌表示这个中心“将帮助双方更好的合作”。不仅如此,谷歌在包括硅谷在内的其他地点都有进行技术的测试,从而加快自动驾驶技术的研发。

  目前谷歌在与菲亚特克莱斯勒合作研发在100辆Pacific混合动力厢式旅行车上安装自动驾驶技术,将仅用来帮助谷歌在美国本土对无人驾驶技术进行路试,不会公开销售。双方此项合作的目的在与研发可以安装自动化驾驶技术,并且能够更好地进行行驶。谷歌不断创新的精神也的确值得我们为他点个赞。