谷歌推出全新项目 为非洲提供互联网培训服务

+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌推出全新项目 为非洲提供互联网培训服务

谷歌推出全新项目 为非洲提供互联网培训服务

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-07-31浏览:

  近日有外媒报道,谷歌已经将为落后地区的人们带去最新数字技能作为了公司的新任务。谷歌方面表示计划在未来五年的时间里教会1000万非洲人如何使用互联网,从而提升他们的求职能力。此外谷歌还将在尼日利亚、肯尼亚和南非等国家培训10万名移动软件开发人员。下面上海谷歌推广小编带大家了解更详细的信息。

谷歌推广

  在尼日利亚商业首都拉各斯(Lagos)举行的一次公司会议上,皮查伊称“未来五年谷歌将再准备面向非洲市场提供1000万个培训名额”。非洲拥有12亿人口,它也是世界上发展最快的大陆之一。根据现有的数据,谷歌预计等到2034年非洲将会有11亿劳动人口,而能够提供的工作却无法满足这么多劳动力的需求。

  谷歌的这一培训将同时采用线上和线下的培训方式,将采取斯瓦希里语、祖鲁语和豪萨语等非洲主流语言进行培训,更重要的是谷歌保证接收培训的人中将有40%是女性。但是谷歌并没有说明这一培训项目的开销情况。

  谷歌一直在为有需要的人提供免费的数字技能培训,这项新的培训也是去年谷歌数字技能培训项目的拓展。去年四月份,谷歌最初在非洲推出了培训数字和软件技能人才的项目,直到今年三月,谷歌已经为该地区的100多万人提供了数字培训。谷歌宣布未来三年的时间里,将会为60家非洲新创公司提供超过300万美元的无股权投资、业务指导和工作空间等。

  谷歌发言人表示,希望能够在尼日利亚、肯尼亚和南非等地培训10万名软件开发人员。谷歌最初的目标是面向移动开发人员提供培训,但这些国家可能无法像中国和印度具有大量的科技公司能为他们提供更多的就业机会。

  如今非洲大陆人口迅速增长,数据成本不断下降,移动电话使用相当普及,在很大程度上超越了PC的使用,当前非洲市场对于科技公司来说是一种诱惑。

  谷歌在一篇博文中表示:“互联网和科技作为一个整体,为创造就业、发展商业和促进经济提供了巨大的机会。但人们需要正确的技能、工具和产品来驾驭数字世界,并为他们、他们的企业和社区做出贡献。”