+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌推出Street View Ready标准 将有20款认证相机问世

谷歌推出Street View Ready标准 将有20款认证相机问世

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2017-05-15浏览:

  据外媒报道,谷歌已经正式推出了“Street View Ready”全景相机认真标准,方便用户能根据自己的需求购买相机。此外有知情人士透露今年将有20款符合该标准的360°全景相机面市。下面上海谷歌推广小编就和大家分享谷歌的这一新动向。

谷歌新动向

  谷歌的“Street View”功能一直颇受好评,谷歌也希望用户能在“Street View”中上传自己拍摄的全景照片,然而现在市场中出现了越来越多的360°全景相机,用户该如何进行挑选反而成为了一大难题。通过多次实践,谷歌与合作伙伴为全景相机制定了“Street View Ready”的认证标准,希望使用全景相机的用户都能简单的录制素材并进行上传。

  “Street View ready”的认证标准一共有四种,用户可以根据具体的需求灵活地选择不同方式上传图片。这四种认证标准有哪些不同呢?

  1、Street View mobile ready:用户不需要连接PC,直接通过手机APP就能上传、发布图片。

  2、Street View auto ready:这种标准主要针对为车辆配置的360°相机,可以拍摄高精准度的照片。

  3、Street View VR ready:通过360°相机或其他系统,可以将拍摄的Street View图像组成一连串相连接的全景照片。

  4、Street View workflow ready:这是一个可以上传至Street View账户的发布工具,有时可以和照相机捆绑使用。

  目前已经有GoPro、360Fly、Insta360、三星等18家主流的品牌商获得了Street View Ready的认证,然而LG和Ricoh却没有得到认证。

  谷歌Street View的产品经理表示,今年将会有20款获得认证的360°全景相机问世。这些相机不会是面向一般级别的消费者,但是就目前的市场情况来看,这种全景相机今年将会有不错的发展。也有媒体指出,Street View ready的标准分级不仅可以催化360°全景相机的分级,同时也会让Youtube的VR影片画质有更进一步的提升空间。

  谷歌近日与一家房地产公司Matterport牵手合作,将其Street View功能接入室内空间,用户将能以360°、3D视角游览室内空间,获得与Street View同样的体验。这样来看,全景相机市场有了谷歌分级标准的加入,或许会更加好玩儿。