+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 用户体验时代下的外链建设之法如何助力google推广

用户体验时代下的外链建设之法如何助力google推广

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2014-01-19浏览:

  2014年1月份,差不多已经过去半个月了,作为站长,我们还不知道百度会不会更新算法,但2013年百度算法的改变至今依然影响着站长的工作,比如说用户体验。即使是外链建设,也要从用户体验出发。

网站外链建设

  怎么做呢?Google推广专家分享分享。

  首先,外链的内容要符合用户的需求

  符合用户需求的外链软文必定是高质量的软文。在原创度上面,如果是用来投稿,做新闻源外链,纯原创的有必要的,但如果是在论坛、博客、分类信息中,外链软文的原创度方面就不需要有那么高的要求。

  那么什么样的软文符合用户的需求?就是吸引人的话题,比如说除夕夜即将播放的《爸爸去哪儿》电影,比如说春节期间火车票的问题,只要能够吸引用户,同时在某个外链平台中具有***性,就是没有人发过这类型的帖子,并且帖子和网站相关,那就是满足用户需求的外链软文。

  其次,外链的相关性

  外链一直以来都要求相关性,只不过现在将它落到实处罢了。比如说,有的站长在自己的电商类网站中加入医药类网站的友链,或者是在某个机械类的论坛中发布婚纱推广信息,简直就是牛头不对马嘴。在以前,我们或许是只求外链收录,但现在,外链还起到传递权重和吸引流量的作用。相关性是外链符合用户体验的又一个标准。

  ***后,外链并不是google推广的全部,要做就做高质量

  网站google推广的全部?那包含太多方面的东西了,外链仅仅算是google推广中的一个零件。零件的作用却是不可忽略的,要做,就做得***。高质量的外链除了刚刚说的相关性、内容质量高之外,还得注意,将外链发布到不同的平台当中,经常在同一个平台中建设外链容易让收录变低,更别说是用户体验了。

  新时代下企业网站优化都必须围绕用户体验,外链建设也不例外。按照上述建议做外链,2014年站长的google推广工作将能迎来站外优化的新进步。