+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌要为小语种区域的人做互联网服务

谷歌要为小语种区域的人做互联网服务

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2016-09-18浏览:

  前不久,谷歌在北京举办了一场线下活动,这个活动并没有讲他们在国内的广告产品,而且介绍了小语种广告。谷歌要为小语种区域的人们做互联网服务了吗?上海谷歌推广的小编为你介绍。

  负责谷歌字体的工程师介绍了他们的Noto字体系列。这个系列的字体早在五年前就已经被开发,最早只是用来支持Google Chrome和Android这两个操作系统的。

  之后,通过不断的更新改造,Noto字体现在已经可以支持100多种文字、500多种语言,当然这之中也包括各种小语种,例如中国很多少数民族的文字也都包含在内,甚至是印尼一些小岛屿上的文字都被谷歌收列其中。

  在活动当天的采访中,负责字体的工程师谈到了更新的标准,并不是哪个字更加常用,他们现在开发新字体所考虑的重点是:设计和字体之间的和谐度。依照这个标准,谷歌在设计字体的时候,不会单个的去设计,而是将一百多种语言全部都列在一起去统筹设计,最大化的实现设计和字体之前的和谐。

  当全球的互联网用户不在局限在英国国家的同时,谷歌也不希望它的用户群只局限在英国国家。

  在去年,谷歌就推出过专门针对印度语言的输入法,这个输入法可以支持印度11种主要语言,未来谷歌还会推出更多不同地区的多种语言,至于要先“拿下”哪个区域,谷歌并没有透露。

  谷歌对于Emoji的更新也做的非常积极,在今年七月份的时候,增加了Emoji里的职业类型,并且针对女性用户提供了更多职业女性可以使用到的Emoji表情。

  不论是字体、输入法,还是Emoji,谷歌正在努力挖掘更多国际和区域的市场,虽然小语种区域的人口并不是很多,但是积少成多,慢慢的也会变成一个庞大的数字。

  谷歌推广的小编认为,谷歌为小语种制作字体的行为,要说挖掘用户的确无可厚非,但是更重要的是,谷歌一直都致力于为用户提供便利,这种服务理念,才能更加赢得用户的心。