+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌和印尼方面打成和解 补缴约7300万美元

谷歌和印尼方面打成和解 补缴约7300万美元

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2016-12-02浏览:

  近日印尼税务局高级官员穆罕默德·哈尼夫对谷歌和印尼政府达成和解的消息予以了证实,不过谷歌需要补交1万亿印尼卢比的税款,换算下来约7300万美元。本文中上海谷歌推广小编将带大家了解这件事的前因后果。

  谷歌公司的印尼分部归属于地址设在新加坡的谷歌亚太总部,负责处理所有印尼广告合同。印尼政府方面称谷歌亚太总部负责支付印尼分部的开支,同时也掌控着印尼市场收益。对于印尼市场广告方面的收入,印尼税务官员称,15年印尼的数字广告收入约为8.3亿美元,其中的70%都被谷歌和Facebook占据了。虽然两家公司并没有对此发言做出回应,但是联合调查发现,谷歌这一部分的收益就高达3亿美元。

  虽然印尼政府针对像谷歌这样的夸过公司追缴税款,但是为了能更好的吸引外国公司的投资,印尼政府也在逐渐解除行业限制。年初印尼推出“税收特赦”政策已经吸引了数十亿美元的投资。印尼是东南亚最大经济体,而它的邻国新加坡却是最受跨国公司青睐的地区中枢,因此印尼方面还在考虑降低企业所得税,尽量和新加坡保持一致。

  谷歌像这样在税务方面的遭遇也不是第一次了,从年初开始欧洲多个国家就对谷歌的税务展开了调查。一月份,谷歌和英国达成了补交十年税款的协议,从2005年到2015年,补交数额约为1.3亿英镑,相当于1.85亿美元。法国方面也要求谷歌进行税款的补缴,数额却远远高于了英国。伺候谷歌马德里办公室也同样遭遇了突击检查,西班牙方面也是为了搜集谷歌逃税的证据。

  除了税务方面得纷争不断,谷歌和欧盟之间还存在了其他纠纷。7月份,欧盟反垄断部门正式向谷歌提起了诉讼,要求谷歌改变在欧盟的运营方式,指控谷歌滥用在移动操作服务Android方面的支配地位。