+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 从纸盒到Daydream 谷歌渴望VR独立运行

从纸盒到Daydream 谷歌渴望VR独立运行

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-06-02浏览:

  三年前谷歌发布了廉价的Cardboard带领着大批用户进入了虚拟现实的世界,三年的时间里谷歌从未停止过在VR领域的投入和研究。前不久的谷歌开发者大会中谷歌宣布将推出独立的Daydream头盔,那么谷歌究竟如何展望VR和AR的发展?上海谷歌推广小编将详细地分析一下。

  Daydream View:登陆更多手机

  Daydreaw View就是谷歌即将推出的VR头盔,它能够兼容手机变成头戴式VR浏览器。这款设备中拥有150多种应用,除了自家的Pixel手机外,还能和华为、中兴等多款手机兼容。谷歌又为Daydream View增加了许多新的功能,用户可以和朋友共享VR视频,在应用中和其他人连接,查看Android手机上的通知等。此外,Daydream头盔的兼容性也得到了提升,三星Galaxy S8、Galaxy S8 Plus,LG、摩托罗拉等品牌的新手机都能得到良好的应用。

  不需绑定手机:独立VR头盔

  目前消费级VR产品都属于高端模式,需要和高端电脑、游戏机等配件绑定使用,而谷歌即将推出不需要绑定手机的独立Daydream平台。对于这款头盔的定价、使用时长以及使用的难易程度我们目前还不清楚,不过谷歌正在打算通过更先进的替代方法,替代之前的Daydream View VR头盔。购买这款新的独立VR头盔显然要比购买手机附件更加昂贵,究竟是否值得消费者的付出,我们还要等待一段时间。

  VR与AR:未来的标准功能

  除了我们已经了解的VR、AR设备外,谷歌还拥有YouTube360,用户可以在任何浏览器上进行VR体验的360度全景视频。作为谷歌VR的先锋,谷歌Cardboard尽管只拥有基本功能,但是现在还可以使用,也是很多不想花费过多金钱的用户不错的选择。

  Cardboard也不断提醒着我们谷歌在VR领域的飞速发展,VR正实现多样化。相比之下Daydream View和Tango并不是适合所有人,它们适合那些拥有合适设备的用户,并且未来这些平台还能与更高端的Android手机兼容。未来独立VR头盔可能会变得越来越便宜,甚至会无处不在。谷歌似乎也在试图打通各条战线,在这场竞争中获得胜利。