+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌确认眼镜团队没有和AR、VR团队合作

谷歌确认眼镜团队没有和AR、VR团队合作

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-05-26浏览:

  近期谷歌公布了许多和VR、AR相关的信息,不过令粉丝遗憾的是这些信息中似乎没有出现谷歌眼镜的讯息。谷歌方面表示正在研发谷歌眼镜的团队没有和Daydream、Tang团队合作,这也表明目前谷歌在沉浸式体验计划中并没有将谷歌眼镜纳入其中。上海谷歌推广小编带大家继续了解一下。

  尽管谷歌眼镜拥有几款AR应用,也是一款十分令人关注的头戴式显示器,但是它并不是一款增强现实设备。谷歌眼镜一项重要的技术贡献在于为头戴式设备提供了触控输入智能用户界面的参考,此外还改变了大家对可穿戴技术的看法。

  2015年谷歌眼镜从Google X实验室“毕业”,很多用户都希望谷歌眼镜团队能继续前进,不断优化自己的产品,能够为消费者带来新的版本。谷歌眼镜团队表示:“我们已经正式从Google X‘毕业’,成为一支独立的团队,我们很高兴从概念转向现实。”

  考虑到谷歌参与了Magic Leap的5亿美元B轮融资,大多数人都认为谷歌眼镜团队和谷歌旗下的VR、AR团队展开合作是意料之中的事情,同时很多人也认为谷歌眼镜团队会和Daydream、Tange团队一起定义谷歌头戴式项目的未来方向。 然而现实情况却是,谷歌眼镜团队并没有和Daydream、Tange团队进行合作,甚至这两支团队对谷歌眼镜团队目前在研究的项目也并不了解,这还得到了谷歌方面的证实。

  当有人向谷歌VR&AR部门的副总监克雷·贝沃询问谷歌眼镜团队是否仍然存在时,克雷·贝沃停下来思考了几秒,然后看向远方,似乎努力在寻找一个已经被人遗忘的事实。“呃…我不太清楚那个项目的具体信息。我认为他们可能仍向企业用户销售小量的第二版本设备,但我不确定……”贝沃进一步确认说:“(谷歌眼镜)不是我们团队的一部分。”

  对于广大用户来说,谷歌眼镜团队目前已经没有了任何秘密,也不会再像2012年推出谷歌眼镜时那样令人期待,而谷歌眼镜究竟会发展成怎样,我们也不得而知。