+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 机不可失失不再来 谷歌Daydream头盔直降30美元

机不可失失不再来 谷歌Daydream头盔直降30美元

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-01-25浏览:

  为了进军虚拟现实硬件市场,谷歌曾推出了简易的谷歌纸板,在这之后谷歌又正式推出了一款配合智能手机的头盔Daydream View,这吸引了广大消费者的关注。如今谷歌头盔降价更是让很多消费者心动不已,下面上海谷歌推广小编就带大家了解一下谷歌头盔。

头盔

  据外媒报道谷歌这款叫做Daydream View的头盔原始定价为79美元,然而现在谷歌提供了30美元的优惠,仅需要49美元消费者就可以把它买回家。这款头盔的优惠价格一直到2月25日或者售完为止,此外它还有三种颜色。

  谷歌早前退出的谷歌纸板,售价低廉但是制作粗糙,价格只需要几十美元。全球各地的厂商也纷纷效仿,推出了同样以价格取胜的虚拟现实头盔,这 也是很多厂商在虚拟现实领域的第一次尝试。

  有人认为谷歌纸板出于玩票性质而且谷歌并没有认识到虚拟现实市场的重要性。索尼、HTC以及FAcebook等常见的科技公司已经真是销售功能齐全的虚拟现实头盔,定价在600玩左右。这些VR头盔的用户体验和性能,远非谷歌纸板能够相比。

  Dayderam是谷歌为虚拟限制应用制定的第三方平台和技术规范。想要能成功的使用VR头盔,就需要头盔链接一个智能手机。目前头盔支持的手机数量不多,其中不仅包括了谷歌自己的Pixel、还有华为Mate 9 Pro、摩托罗拉的Moto Z系列等。

  虚拟现实头盔依赖外部的智能手机、游戏机或电脑等不同设备,然而美国去年的媒体报道称谷歌内部还有一个项目,这一项目主在开发完全独立的虚拟现实头盔,整合了计算处理设备之后就不需要再使用外部装置了。然而究竟这款头盔能在什么时候面市,我们还无从所知。

  2016年是虚拟现实领域发展迅速的一年,很多人称其为虚拟现实元年,但是虚拟现实头盔的销售量却告诉我们这一市场并没有爆发,重要的原因就在于用户体验不好。目前的虚拟现实头盔需要一个封闭的空间、很长的缆线,而且高昂的价格也限制了消费者的购买。

  对虚拟现实领域的热情主要体现在资本市场和媒体等群体身上,但是该领域的技术能否成功、用户体验能否提升,都还只是未解之谜。