账户分析有利于企业参与谷歌竞价

+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 账户分析有利于企业参与谷歌竞价(一)

账户分析有利于企业参与谷歌竞价(一)

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2016-10-18浏览:

  互联网营销离不开在搜索引擎和门户网站中投放广告,其中在搜索引擎中投放关键词的方法受到了很多企业广告主的青睐。在谷歌竞价的过程中企业必须要定期分析账号情况并及时的做出调整,珍岛数字营销专家为大家介绍账号分析的思路。

  一、统计前一天推广计划报表及效果报表

  企业投放谷歌关键词之后要明确自己的推广计划并且记录推广的效果。这两份报表都需要详细的进行记录,比如关键词的点击量、点击率以及咨询量等信息。从这些报表中企业广告主可以明确的看出实际的推广效果,并且通过和前一天的报表进行对比了解自身在哪一方面没有做好,方便日后进行调整。每日的统计报表还能够帮助企业合理的控制预算和成本,计划消费多少,实际操作过程中咨询的成本是多少,这些都是企业需要关注的内容,否则如果过多消耗了预算很容易导致企业的账户提前下线。

  、统计前一天关键词展现量、点击量以及咨询量

  综合分析谷歌关键词的这三个参数,企业能在保证谷歌关键词排名的同时及时的调整策略控制成本。根据这三个参数主要会有会有以下三种情况出现。

  1、高展现、高点击、无咨询

  如果关键词广告有较高的展现量和点击量,那么就证明企业的创意排名是没有问题的,而是在用户点击了关键词广告之后出现了问题。一方面可能是用户点击后没有访问量,这就可能是着陆页的问题,另一方面就是网站的内容没能吸引用户,所以用户点击了之后没有咨询。

  2、高展现、低点击、无咨询

  关键词有了高的展现量但是点击量却不足,这很有可能就是因为谷歌关键词排名的问题。这就需要企业广告主提升关键词广告的质量,促进它的引导性并且及时的跟踪关键词排名,提高排名。

  3、低展现、低点击、无咨询

  出现了这种情况就是关键词本身的问题,企业可以直接暂停这一关键词并且拓展新的关键词,从而才能提高关键词的展现量和点击量,进而提升咨询和交易。

  以上就是珍岛上海谷歌推广的数字营销专家为大家介绍的两种分析账号的思路,如果大家想要了解更多,可以继续关注我们的官网,珍岛数字营销专家为会继续帮您分析