+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 俄罗斯外贸,就选yandex推广

俄罗斯外贸,就选yandex推广

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2018-08-13浏览:

  俄罗斯是世界上面积大的国家,横跨越欧洲和亚洲,11个时区,4个气候地带,那么,外贸市场如此广阔的国家,行业是否更为有利呢?今天我们珍岛谷歌代理的小编给大家分析一下。

  俄罗斯一向与西方的国家关系紧张,俄罗斯的政府也逐步将经济发展的目标转向欧洲和欧美国家,同时,支持和鼓励外商在俄罗斯境内制造,发展制造业。

  俄罗斯市场规模庞大,人口较少,仅拥有1.4亿消费者,但人均消费却超过中国人的2倍。同时,俄罗斯因缺少大型的消费品生产基地和生产成本高昂,导致过度依赖从其他国家进口,进口产品比如:机械设备、交通工具、化学品以及橡胶、农业原料等。

  俄罗斯的民用工业产品很大程度上依赖于进口,进口的产品中有85%是来自于中国,15%来自欧美。目前而言,在俄罗斯较有市场的产品为电子消费品、时尚产品、礼品及赠品、珠宝,以及玩具和游戏等等。

  进入俄罗斯市场的产品

  我们的出口企业进入俄罗斯市场需注意什么?

  1、俄罗斯人民族性比较强悍,与他们交往相比其他国家需要更谨慎。

  2、俄罗斯单帮客贸易盛行。每年俄罗斯单帮客进口的贸易额超过100亿美元,约占总进口的15%,主要的单帮客进口商品为纺织品、皮革制品、鞋类、手机等。

  3、日用消费品的重要销售渠道是市场。俄罗斯零售市场总值估计为700~800亿美元,其营业额占零售业总额的比重到达33%。零售业到目前为止算是比较落后,有开发潜力。现代化的大型连锁店正在起步阶段,预料未来十年,大型连锁店的数量将出现快速成长。

  4、俄罗斯是高度都市化国家,除拥有1000万人的莫斯科及400万人的圣彼得堡外,其它超过百万人口的大城市还包括:下新城、伯利、萨马拉、沃罗涅日、喀山、埃卡雀林堡、萨拉托夫、鄂木斯克、皮尔姆、新西伯利亚、吨河畔罗斯托夫及窝瓦河格勒(旧名斯大林格勒)。

  目前,莫斯科市场逐渐饱和,俄罗斯各地方中心城市已成为各企业寻找快速成长,及避免杀价竞争的目标市场。特别是中国制造的机械,更应该到俄罗斯制造业中心的地方城市进行长期探索,才会产生不错的效果。

  5、俄罗斯虽然有一部分在欧洲,但是跟欧洲完全不一样。欧洲一定要CE、Rohs,尤其北欧、德国,但是俄罗斯不用,至少海关是不用的。

  6. 俄罗斯网络交易仍待改善,由于缺乏大型零售商店及受付款方式影响,网络商店的价格比小型批发商店的价格还高。

  珍岛谷歌竞价的小编建议,如若广告主们想要在俄罗斯等地区做外贸推广,可选择yandex推广,yandex是俄罗斯地区专用搜索引擎,拥有较多的使用人群。

上一篇:暂无上一篇