+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 10点让你搞懂谷歌物联网Android Things是什么

10点让你搞懂谷歌物联网Android Things是什么

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-01-04浏览:

  据外媒报道,谷歌在上周推出了一款叫做Android Things的物联网操作系统,这是谷歌为物联网设备研发的分支系统。在未来的物联网领域,Android Things将发挥着重要作用。下面上海谷歌推广代理商珍岛公司就带大家了解一下这款新系统Android Things。


  面向物联网设备市场,谷歌推出了这一款最新系统,这也加速了物联网市场的竞争。作为谷歌的有力对手,微软、亚马逊同样也有所行动,微软正努力的推广其Windows 10 IoT系统,而亚马逊则把自己的AWS Lambda计算服务开放给了物联网开发者。

  谷歌、微软和亚马逊是目前全球的三大主要云服务提供商,他们也希望能通过物联网战略推动自己旗下云平台的发展。谷歌的Android Things就是为链接云和设备之间各个节点进行的新尝试,我们应该对下面的几点内容有所了解:

  1、Google Brillo是谷歌在2015年推出的物联网操作系统,而它更名改版后的新系统就是Android Things。Brillo的核心就是Android系统,但是它的开发和部署和常规的Android开发有很明显的差别。

  2、之前的物联网系统Brillo主要的开发环境是C++,而Android Things则面向所有Java开发者。

  3、开发者可以针对物联网使用工具包,Android Studio是常用的集成开发环境,支持通过Android Things进行物联网开发。

  4、Android Things系统支持原始Android SDK中的一个子集,不支持需要用户输入或者需要地图、搜索以及登录等验证凭证的应用程序接口(API)。

  5、OTA无限升级和和Android手机一样,开发者可以推送谷歌提供的系统更新和定制应用升级。

  6、在Android Things正式发布前谷歌会添加更多的认证设备。谷歌推荐开发者使用微型电脑“树莓派3”、英特尔微型可穿戴设备“爱迪生”以及恩智浦半导体的Pico平台。

  7、谷歌云平台组建都能很好的和Android Things整合在一起,其中就包括云消息传递服务Firebase。开发者可以利用多个云服务进行存储、状态管理以及发送消息。

  8、Android Things还整合了物联网设备通讯平台Weave。Weave Server是用来处理设备注册、命令传送、状态存储以及与谷歌助手等谷歌服务整合的云服务。Weave SDK将嵌入到设备中进行本地和远程通讯。

  9、Nest智能家居设备使用的协议Nest Weave将成为Weave的一个子集。这两种协议都基于IPV6网络协议Thread,后者原本是为建立本地无线网状网络而设计的网络协议。

  10、Weave是一个独立协议,所有开发者都可以使用,这和Android Things没有关系。