+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 社媒推广和软文推广相结合 效果喜出惊人

社媒推广和软文推广相结合 效果喜出惊人

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2014-01-17浏览:

  社媒推广是受众人追捧的热门推广方式,而软文推广效果好是大家公认的,很多企业想到,如果把软文推广和社媒推广相集合,企业能得到什么样的推广效果呢?谷歌推广人员其实可以明确这两种推广各自有什么样的好处,之后确定这两种推广都有什么样的功能。

  社媒吸引用户

  社媒推广的一大好处就是吸引用户,毕竟使用社媒的用户非常多,企业如果可以把社媒上的用户吸引过来,那推广的目标人群基数就会大很多。

  想要利用社媒吸引用户,那企业在吸引用户的过程中就要注意到以下这些方面的问题。

  1、发布用户喜欢的信息。如果用户根本不喜欢信息,不买企业的帐,企业能够做好推广么?

  2、做好互动。为何做社媒推广要做互动呢?因为只有做好了互动,用户才会喜欢企业,才会提升对企业的忠诚度。

  3、收集用户言论。为何要收集用户的言论呢?这主要是因为企业在做推广时,想要了解用户的需求,必然要从用户的言论中出发,了解***真实的用户想法。

  软文推广信息

  如果可以利用社媒来吸引到用户,企业下一步要做的就是保证自己的推广信息能够被用户接受,互联网上的用户已经不能接受硬性广告了,想要保证结果,就只能从软文出发。

  编写软文***需要注意的一个问题就是软,***要让用户潜移默化的接受,而不是强迫用户去接受。在编写软文时要注意隐藏广信息,不要让用户看到太多露骨的广告,否则推广***是没有效果的。

  把软文推广和社媒推广相结合,企业肯定会得到非常不错的推广效果,但是需要注意的一点就是,企业要时刻思考怎样才能在***程度上发挥它们的优势,进而保证自己的推广是有效果的推广。