+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌的脑洞真大:让发电厂变成数据中心

谷歌的脑洞真大:让发电厂变成数据中心

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2015-08-27浏览:

  互联网的世界是瞬息万变的,为了顺应互联网的发展,企业必须具有足够的创新力,而谷歌就是一个时刻保持创新力的公司。事实上,也正是这一点使得众多企业坚定不移地选择做谷歌推广来营销产品。

  不知道大家有没有听说过,谷歌公司要把美国的的一家老旧发电厂改成完全使用新能源的数据中心。谷歌本身就具有全球***多的用户,而现在谷歌要建立自己的数据中心,那是否意味着谷歌将利用自己的用户资源来开发出更有利于用户的新产品或新服务呢?

  但不管如何,企业选择谷歌来做推广显然是正确的选择,但谷歌推广却也不是那么容易就能做好的。企业必须重视起用户信息的获取,你看谷歌都开始建设自己的数据中心了,你还不赶紧跟紧吗?

  当然,网站建设和网站运营也是企业做好推广必备工作,但在这所有的工作中,用户数据的积累和分析都十分重要。如果有足够的用户基础,站长们就可以通过对用户信息分析来确定网站建设的方向,这样则会使网站建设工作容易得多,而且还能提高网站的用户体验度,进而获得用户的好感。

  在网站运营的过程中,足够的用户基础可以增加网站的曝光度和关注度。有了充足的用户,企业选择的空间就更大,可以根据自己的需求来选择用户,那么在推广的过程中只需要对自己圈定的一部分用户进行推广就可以了,这样能够有效节省成本。

  如果谷歌有了自己的数据中心,那么对于做谷歌推广的企业来说,数据整合和分析的工作就会容易很多,而且通过谷歌数据中心获取的数据在精准度上肯定也是能得到保证的。