+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 无人驾驶汽车项目齐头并进 谷歌优势逐渐减弱

无人驾驶汽车项目齐头并进 谷歌优势逐渐减弱

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2016-10-14浏览:

  谷歌在无人驾驶汽车项目上一直占据着很大的优势,然而随着其他科技公司在无人驾驶项目上的深入研究,谷歌的优势已经逐渐消失甚至被它的竞争对手们超越,google代理商就带大家了解一下谷歌无人驾驶汽车项目的近态。

  克里斯·厄姆森担任无人驾驶汽车项目负责人时,他曾充满了豪情壮志,他表示等到自己的儿子成年时,谷歌早已推出了成熟的无人驾驶汽车,所以他的儿子也不需要参加驾照考试。

  然而随着约翰·克拉富西克的加盟该项目,事情发生了转变,一个月前厄姆森离开了自己服务了七年的项目,离开了谷歌。

  除了厄姆森,还有一些无人驾驶技术方面的专家也选择了离职,这也使得谷歌的这一项目进展变得更加缓慢。虽然早前谷歌的无人驾驶项目占据着很大的优势,但是随着其他科技公司的深入研究,谷歌的优势也消失殆尽。

  其实谷歌在该项目上的研究还存在着一大阻碍,那就是它的目标太大。很多科技公司的研究只是针对半自动驾驶,然而谷歌开发的无人驾驶汽车却是全自动的,这样庞大的目标,固然需要经历更多的系统训练以及考验。

  虽然为了测试谷歌无人驾驶汽车,它已经走过了近180万英里的路,但是仍然有业界人士表示谷歌的汽车还没有完美的系统,更别说上市计划了。

  谷歌想要寻求突破其实并不难,不妨从打车服务或自动驾驶应用方面入手,这样的方式可以使该项目在实现商业化的道路上有所发展。可惜的是,谷歌到现在都没有采取以上的方式。早前谷歌和菲亚特克莱斯勒开始了合作,但是试行车辆的数量也不多,只有100辆。

  针对发展缓慢又快要被超越的趋势,谷歌似乎还没有放出大招,有业内人士分析谷歌在研究无人驾驶汽车的研究目标并不是赚钱,而是起一个带头的作用,让别的公司也开始研发这一项目。等研究的人多了,谷歌的这一项目就会开始盈利了。