+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > VR行业发展迅猛 谷歌爆款VR APP刷屏网络

VR行业发展迅猛 谷歌爆款VR APP刷屏网络

文章来源:http://google.trueland.net/T发布日期:2016-12-12浏览:

  2016年,VR的发展可以说十分迅猛,尤其现在VR产品也是层出不穷,HTC Vive、Oculus、Rift或者是PS VR,三大头盔都已经正式发售,很多用户也已经体验过了VR的虚拟和现实。但是,对于VR APP却很少有用户会提及,今天上海google代理商珍岛公司就为大家介绍几款今年刷屏的VR APP。

  Tilt Brush

  五月,谷歌推出了一款VR应用Tilt Brush,这是一款基于HTC Vive头盔的VR绘画应用。在这款应用中,用户可以在三维空间里进行绘画,这过程不仅十分有趣,而且运行速度也很快。这款应用的操作还十分简便,只要通过简单的介绍用户就能在三维空间里进行设计和绘画。

  Tilt Brush应用十分直观,用户很容易投入到自己的创作中,当用户使用不同的笔刷、铅笔和缩放功能时,他们将逐步了解如何使用虚拟现实控制工具。通过和HTC Vive头盔的结合,用户可以随心所欲地创造艺术作品。

  Arts & Culture

  为了能让更多的用户欣赏到全球的不同文化,7月谷歌推出了关于艺术文化数据库应用Arts & Culture。用户只要通过这款应用就能欣赏到全球70多个国家1000多家博物馆的馆藏及资料。

  Arts & Culture APP支持360度的虚拟旅行,用户可以通过谷歌纸板Cardboard欣赏并且在摄像头取景器中识别画作,同时还可以告诉用户关于该画作的创作者、收藏家等信息,帮助出入门的艺术爱好者学习更多知识。这款应用还可以利用滚动时间轴来查看某位艺术家的所有作品。

  谷歌地球VR

  谷歌地球VR可以说是目前VR领域的杀手级应用。通过谷歌地球VR APP,用户足不出户就能感受到全世界各地的风景,甚至还可以进入太空。

  用户带上头盔,可以自己选择路径,通过预先编程的虚拟导游功能,将你带到全世界各地的旅游观光点,置身于山脉、海洋或者城市地标建筑中。你可以置身于太空中,欣赏地球的美;你也可以周游列国,感受不同的文化和历史;你还可以在山脉之巅,在海洋的尽头,欣赏落日的余晖。

  这些VR APP能够刷屏,原因很简单,谷歌抓住了用户猎奇的心理。世界上有这么多的风景你还没有去看过,那么多的奇珍异宝没有见过,而谷歌通过VR能带你去获得身临其境的体验,必然会受到用户的青睐。