谷歌母公司正与沙特阿美协商 将在沙特建造数据中心

+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌母公司正与沙特阿美协商 将在沙特建造数据中心

谷歌母公司正与沙特阿美协商 将在沙特建造数据中心

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2018-02-07浏览:

  据外媒报道,谷歌母公司Alphabet正在和沙特阿拉伯石油巨头沙特阿美(Saudi Aramco)展开协商,合资在沙特境内建立一个科技公司。该消息究竟是真是假,谷歌推广小编带大家了解一下。

  双方如果成立了合资公司,作为合资公司的一部分,谷歌母公司Alphabet将会帮助沙特阿美建立一个数据中心,不过数据中心中具体将会存放哪些公司的数据,谁来管理这些数据,沙特阿美和Alphabet都没有作出回应。

  据了解谷歌母公司Alphabet和沙特阿美两家公司的高管们已经就此事进行了数月的协商,就连Alphabet CEO、谷歌公司创始人拉里·佩奇也参与了此次的协商。谷歌和沙特阿美的合作得到了默罕默德王储萨尔曼的支持,他和硅谷的科技公司走得很近,因此想要让更多的科技公司走进沙特。

  目前几大科技巨头,谷歌、微软和亚马逊都希望能在沙特开展数据仓储和云计算服务。不过这三家公司目前都还没有建造数据中心。对于谷歌母公司Alphabet来说,和沙特阿美建立合资公司是进入沙特市场的重要一步。至于其余两家科技公司,亚马逊计划在巴林建造一个数据中心,微软也曾表示将会在南非建造两个数据中心。此前有消息透露亚马逊将会投资十亿美元在沙特建造三个数据中心,并且该消息将会在默罕默德王子访美期间宣布。

  Alphabet的举动可能是因为其竞争对手们都开始了和沙特阿拉伯政府协商将在沙特开展投资的事宜。这些吸引投资的计划是作为穆罕默德王储萨尔曼推进沙特这个保守王国更高科技化的一系列举措之一。现在,中东地区的互联网数据大多来自于欧洲,因为长距离的海底光缆,部分网站的访问速度不够理想。而如果在当地建造数据中心,不仅可以存储数据还可以缓存大量个人社交网站数据以加速网站访问速度,这将帮助沙特在数字经济中更具竞争力。

  在沙特建造数据中心将帮助Alphabet接收来自石油产业的希望将他们的大量计算操作转至云端的消费者。建造那样一个数据中心将花费数亿美元。与Alphabet建立合资公司将帮助沙特阿美石油扩展美国市场,这也是该石油巨头的目标之一。

  目前此次合作的诸多细节都还不清楚。虽然该合资公司的规模还不确定,但其规模肯定足以在沙特阿拉伯的股市上市。