+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 史上最快!谷歌推出全新视频通话应用Duo

史上最快!谷歌推出全新视频通话应用Duo

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2016-08-22浏览:

  谷歌一直希望拥有属于自己的视频了听应用,近日推出了号称史上最快的视频通话应用Duo。这款视频通话应用不仅可以兼容Android和IOS系统,还可以在无线网络和蜂窝之间进行自由切换。下面就由珍岛上海谷歌代理商推广的小编带大家了解谷歌这一款全新的视频通话应用Duo吧!

视频通话DUO

  Duo应用的界面十分简洁,开启应用之后,屏幕就会显示用户的视频预览以及一个通话按钮,点击按钮用户就可以进行视频通话。虽然这款应用也是属于谷歌旗下,但它却不需要登录谷歌账号,可以直接调用手机内已经存储的通讯录来选择拨号。

  不得不提的是这款应用添加了一项十分有趣且有创意的功能——“knock-knock”。字如其名,这项功能就像在家中有客人拜访敲门一样,用户接收到视频邀请的时候,可以看到对方的视频预览。这样的功能可以避免一些不必要的尴尬,也给视频通话增添了一定的趣味性。

  谷歌旗下已经拥有Hangouts应用,通信部门的副总裁福克斯表示这款应用将主要应用于工作场所,它的最大卖点就是可以实现电脑与手机之间的多方视频通话。与之不同的是Duo面对的受众群是广大的消费者,它只能实现手机之间一对一的视频通话功能。此外,Duo应用可以同时兼容Android和IOS系统,有了这款应用,IOS用户就可以直接和使用Android系统手机的朋友打电话了!

  为了降低延迟,保证视频通话的流畅性,Duo应用采用了网页实时通信技术。Duo应用可以实现无线网络与蜂窝之间的自有切换,不过为了保证视频通话的质量,如果手机信号变为2G时,Duo会自动停止视频通话。

  在用户尝鲜之后,Duo应用能否能够持续的吸引用户,甚至成为谷歌在通讯应用中逆转的一大利器呢,这还有待观察。