+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌公布多元化报告:女性职员比例上升至三成多

谷歌公布多元化报告:女性职员比例上升至三成多

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-07-03浏览:

  这几天谷歌发布了公司新的多元化报告,这也是从2014年开始谷歌第四年发布这种报告。多元化报告旨在创造更加包容、多元的公司文化,有员工透露,公司在这方面的进展“缓慢但很真实”。那么今年的这份报告表明了哪些内容呢?上海谷歌代理商带大家一同了解一下。

  谷歌还宣布丹妮尔·布朗将出任多元化副总裁,她此前担任英特尔首席多元化和包容官。布朗已在最近从英特尔离职,但在周四以前并未宣布将加盟谷歌。

  谷歌人力资源事物副总裁艾琳·诺顿发表博文表示,“为了推进我们的相关工作,我们很激动地宣布丹妮尔·布朗将加盟谷歌,出任新的多元化副总裁。她将在7月开始工作。她深信谷歌为其提供了一个平台,将可令她和整个团队在公司内部乃至给整个行业带来真正的影响。”

  最新报告显示在谷歌员工总数中,女性员工占据了31%,其中科技员工中女性占比数量为20%,三年前这一数据为17%。谷歌四分之一的领导岗位都由女性职员担任。谷歌此次公布的女性员工数量是针对全球员工总数而言的,而种族相关数据则是只针对美国职员。黑人员工数量依然保持总员工数量的2%,而西班牙裔和拉丁裔员工占比也基本持平。

  2016年女性员工在谷歌新聘职员中所占比例为21%,黑人和西班牙裔或拉丁裔员工所占比例则分别为3%和4%。从谷歌整体的劳动力来看,白人员工占比为56%,亚裔为35%,混血为4%,西班牙裔或拉丁裔为4%,黑人为2%。

  美国同等就业机会委员会发布的科技行业多元化报告显示,科技公司中的白人、亚裔和男性员工的比例高于整体私营部门。黑人和西班牙裔或拉丁裔职员在整体私营部门中所占比例分别为14.4%和13.9%,而在科技行业中则分比为7.4%和8%;女性职员在整体私营部门中所占比例为48%,而在科技行业中则仅为36%。

  对女性和少数族裔职员缺乏包容性被视为整个科技行业的通病,但据此前研究显示,当科技公司不共享有关职员的人口统计学数据时,这个行业中的雇员倾向于高估劳动力的多元性。

  在《财富》杂志500强公司中,仅有16家公司会公布其职员的人口统计学数据,谷歌就是其中之一,这意味着该公司正在采取一项重要的措施,希望成为一家更具包容性的公司。