+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌高管放狠话:有生之年AI不会超过人类

谷歌高管放狠话:有生之年AI不会超过人类

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2016-11-25浏览:

  自从各大科技公司纷纷投身于人工智能领域,人工智能终将超越人类的质疑声就从未停止过。目前有外媒报道谷歌云计算业务负责人黛安·格林却表示在她有生之年人工智能将不会超过人类。上海谷歌推广小编就带大家具体了解一下。

  近日黛安·格林在接受采访时表示,目前人工智能的发展突飞猛进,但是认为人工智能将不受人类控制并超越人类,这种想法未免显得太过悲观。甚至黛安·格林还大胆的表示,她今年已经61岁了,在他有生之年人工智能并不会超过人类的智力。

  同时黛安·格林也表示,在提高计算机的智力水平方面已经取得了重大进展,但是在人工智能的发展上,需要走的路还很长。目前的状况下,很多方面,人类做的要比人工智能好得多。人工智能的发展虽然迅速,但是想熬超越人类,还需要再经历很长时间,甚至在未来50年以内都很难超过人类。

  此前谷歌Google X神经网络项目Google Brain团队的人工智能研究有了重大进展,该团队也予以了证实。Google Brain团队的研究已经可以使两个独立的AI系统进行交流,并且交流的信息还能进行加密。这样的AI系统不仅可以确保信息的安全,还能够互相交换信息。

  Google Brain团队的研究人员还表示,神将网络能开发简单的加密技术,确保信息不被第三方窃取。这种人工智能系统并不需要输入任何特定的加密算法,单纯的是通过机器学习而产生的比较简单的加密技术。虽然目前这种技术还比较简单,但是这一实验的结果还是让人比较兴奋的。不过研究员还是给人们泼了一点冷水,这种神经网络并不擅长于加密。