+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 企业网站和B2B大型站掰腕子 要以智取胜

企业网站和B2B大型站掰腕子 要以智取胜

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2015-07-20浏览:

  很多人认为企业网站和B2B大型站竞争简直就是天方夜谭,B2B大型站在行业内已经有根深蒂固的影响,企业网站怎么和这样的网站竞争呢?谷歌推广代理商认为,猫和虎斗未必就会惨败,发挥自己的优势未必就不能放手一搏。

  在网民的眼中,企业网站似乎总是保持着传统的单调、沉闷形象,其实这些特点企业网站自身早就意识到了,所以他们一直不敢和B2B大型站正面交锋,排名总是没有B2B大型站的排名好。那么如果企业网站想要打破这种局面、改变现状又该如何做呢?

  一、自信的态度

  我国有句古话叫做:输人不输阵。所以在和B2B大型站的竞争中,企业网站***需要的就是自信,企业网站在意识到自己的劣势的时候还应看到自己和B2B大型站相比有哪些优势,并想办法把这些优势充分发挥,只有这样才能在这场没有硝烟的战争中取得优势,看到胜利的希望。

  二、取长补短

  在上面我们也简单分析了企业网站的缺点,其实企业网站的缺点无非就是简单、单一、沉闷、互动性差。况且这些缺点也是传统的企业网站所具备的,随着互联网的发展,网络环境的逐步成熟,企业网站已经在慢慢地改变这些形象了。想要充分发挥企业网站的优势,我们先要知道企业网站到底都有哪些优势。

  (1)价格优势。价格是企业网站***具有诱惑力的一个优势,在相同的环境下,同样的产品,企业网站的价格比B2B大型站的价格更低,而且质量也是相当不错的。所以企业网站如果能够充分展示价格优势,就会让企业网站在竞争中获得优势,也能让企业网站有更大的优越感。

  (2)服务优势。企业网站也不能保证所有的产品价格都比B2B大型站低,所以在产品价格相同时,就要拼两种站之间的服务了。这就需要网站从客户服务、产品服务、品牌保障、产品的使用说明等方面来增加优势,如果企业网站能够保证服务方面的优势,那么就更加有利于和B2B大型站之间的竞争。

  从上面的描述和分析我们可以看出,企业网站和B2B大型站之间进行竞争,B2B大型站未必就能完胜企业网站。但是,谷歌推广代理商提醒大家,由于每个企业的网站都有自己的特点,所以在制定竞争方案的时候要结合实际情况进行,不要使用固定的模板。