+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌Project Loon获批准 将在波多黎各部署30个气球

谷歌Project Loon获批准 将在波多黎各部署30个气球

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-10-10浏览:

  近日据外媒报道,美国联邦通信委员会(FCC)已经批准谷歌母公司Alphabet旗下“Moonshot Factory”在波多黎各部署Project Loon气球通信系统,以便为这一受飓风破坏的岛屿提供移动蜂窝网络连接。本文中上海谷歌推广小编就带大家详细地了解这一情况。

  Project Loon是实验室Moonshot Factory的一个实验性产品,而这一实验室其实就是外界所熟悉的Google X实验室。FCC主席阿吉特·帕伊(Ajit Pai)在上周六表示,Project Loon已经获得了实验性许可证,协助在美国境内提供紧急手机通信服务。

  FCC已经批准谷歌母公司Alphabet在波多黎各和美属维尔京群岛上空部署30个高空气球,最长部署6个月时间。在一份声明中,帕伊表示,“在遭到飓风‘玛利亚’袭击两周多时间后,数百万波多黎各人依旧无法获取急需的通信服务,这就是我们为什么需要采取创新措施,协助恢复该岛网络连接的原因。Project Loon就是这么一种方案。”

  Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在9月27日的一篇帖子中提议,由公司派遣一支“联网团队”,协助恢复波多黎各的通信服务。AT&T和T-Mobile也分别设立了便携通信站。

  特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在上周五已与波多黎各总督里卡多·罗塞尔(Virginia Ricardo Rosselló)磋商,准备利用太阳能电池协助恢复波多黎各的电网。目前,大约88%的波多黎各地区依旧没有电力。

  目前Alphabet公司还没有公布在波多黎各部署Project Loon气球的正式时间表。Alphabet旗下X部门发言人利比·莱希(Libby Leahy)表示,“感谢FCC和波多黎各当局的支持。目前,波多黎各急需通信服务。我们正努力想办法,看看能否利用气球为该岛提供紧急网络连接服务。”此外他还表示,Project Loon项目团队还需要无线公司的帮助。“要想为人们的设备提供信号,Project Loon需要整合一家电信合作伙伴的网络,这是Project Loon单独无法做到的”。莱希称,在这个“下一步”措施上,公司正在取得“稳步进展”。

  珍岛上海Google代理商建议,Project Loon的高空气球网络能够从距离地面逾12英里(约合19公里)处发射信号,为偏远地区和农村地区的用户提供连接。除了在新西兰和印尼进行测试外,X实验室今年5月在秘鲁发生水灾期间为数万灾民提供了网络连接。