+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 内忧外患 Alphabet旗下子公司Nest难逃合并下场

内忧外患 Alphabet旗下子公司Nest难逃合并下场

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2016-09-12浏览:

  智能家居公司Nest被谷歌收购后再次面临重组危机,有媒体报道Nest将被并入谷歌的物联网部门,身份地位从“兄弟”正式变为“下属”,Nest也将加入到Google Home的产品研发之中。下面珍岛上海google开户小编将带大家了解一下Nest被合并背后的故事。

  Nest在2014年被谷歌收购,在此之前Nest公司就曾推出过两款受到消费者追捧的智能产品,一个是能代替空调遥控器的智能温控器,另一个是智能烟雾报警器,不难看出一开始Alphabet还是十分看好Nest的,可是为什么Nest最终却难道被合并的下场呢?

  有消息透露Nest公司内部的管理十分混乱,员工关系不和,甚至连Nest公司的创始人前苹果工程师Tony Fadell都被爆料脾气暴躁而且难以合作,这样的糟糕状况导致了Nest公司大面积的离职、人才流失的现象,其累计的离职员工数量更是达到了500人,而Tony Fadell最终也在今年6月选择了离职。

  同样因为公司内部的关系混乱,人才流失现象严重,Nest产品的研发收到了很大影响,产品的迭代速度十分缓慢。在推出智能烟雾报警之后的很长一段时间里,Nest只推出了一款智能摄像头产品,在剩下的时间里他们的工作就是对旧产品进行维护和优化。尽管在不断的维护和优化,这些产品的质量也没有得到保障,甚至因为消费者的不满,Nest旗下的产品还在一段很长的时间内被迫下架。

  2015年谷歌成立了新公司Alphabet并作为自己的母公司,而Alphabet不得不面对的是其内部山头林立、资源内耗的问题,这也成为了Nest被合并的重要前提。去年亚马逊推出了只能助手产品Echo,而后谷歌也推出了类似的产品Google Home。谷歌想要通过这个产品,联合家电厂商创造一个智能家居平台,而随着Alphabet内部的问题愈发严重,Nest被合并似乎也成了众望所归。

  在人工智能技术不断发展的现在,智能家居已经成为了发展的大趋势,Google Home这样的产品的出现,可以更加便捷、更加人性化的为消费着服务,Nest最终被合并的下场也不难理解。