+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 为安利谷歌语音助手 公司找人骑自行车去CES

为安利谷歌语音助手 公司找人骑自行车去CES

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2018-01-05浏览:

  2018年国际消费类电子产品展览会(简称CES)开展在即,此前居于幕后的谷歌也活跃起来,希望能推广旗下的语音助手产品。展会开始前,谷歌就开始安利起语音助手,公司最近和制造电动自行车轮的初创公司Electron Wheel合作,推出了一款装载谷歌助手的电动自行车。谷歌如何通过这辆车来卖安利?上海谷歌推广小编来告诉你。

电动自行车

  光有电动自行车是不够的,谷歌还找来了一名自行车手,让他从纽约一路骑到今年CES的举办地——拉斯维加斯。骑手马克斯·利皮(Max Lippe)在12月31日早上开始了骑行,每天要骑行17小时,计划十天到达拉斯维加斯。

  在CES开展之前,谷歌的这一流动广告也吸引了不少科技媒体的关注。几个月前Electron公司发布了第二代车轮,官网预售价格约为799美元,而此次搭载谷歌助手的车轮是该公司针对此次CES推出的新产品。

  电动只是Electron车轮的一个特点,Electron二代车轮能将传感器通过尼龙搭扣固定在踏板上,然后检测骑行力度,开启辅助模式。比如在爬坡时,车轮会开启协助模式,最高时速能达到20英里。

  Electron车轮原本没有麦克风,如果用户想要使用谷歌助手就需要一个带麦克风的耳机,只要说“OK Google,start bike ride”,就能启动车轮,关联手机APP后就能开始跟踪统计。除了基本的导航,用户也可以使用谷歌助手记录行程,更改车轮辅助级别,检测重要数据。

  “当我们决定与谷歌合作,将谷歌助手整合到电动车轮上的时候,我们很兴奋。因为这样做会让用户的体验尽可能简单,也开启了将语音技术集成到骑行过程的探索。”Electron公司的副总裁詹姆斯·帕克(James Parker)表示,“汽车领域已经有很多类似的尝试了。我们认为人们在骑自行车的时候也有很多机会去使用语音技术。”

  上海谷歌代理商认为谷歌已经不再满足于在智能手机和智能音箱中应用语音助手,因此找到了这家致力于电动骑行的公司Electron作为未来潜在的合作伙伴。不夸张的说这也是智能语音助手最有趣的应用市场之一。