+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > Google正式关闭聊天应用Gchat,用户将切换至Hangouts

Google正式关闭聊天应用Gchat,用户将切换至Hangouts

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-06-28浏览:

  Google Talk是Gmail推出的一款消息服务,通常被用户成为“Gchat”,是Gmail用户之间的一种交流方式,谷歌在2005年推出了该服务。现在谷歌将正式关闭Gchat,其用户也将转至Hangouts。下面上海谷歌推广小编将带大家了解更多资讯。

google  talk

  Google Talk的关闭势必会对一直使用该服务的用户产生一定影响,但是幸运地是这些用户数量并不大,而且Hangouts是Google Talk的一个可靠的替代品。Gchat关闭后用户的聊天联系人将被迁移到Hangouts中,用户依然可以在Gmail中进行聊天,只是发生了一些改变,新增了一些功能。

  作为用户的你也许会发现Gmail中的聊天侧边栏发生了变化,Gchat中的应用也陆续从应用商店撤离了,Android用户应该能下载到Hangouts……

  对于这些变化,谷歌的态度是怎样的呢?谷歌方面表示,目前Google Talk已经完全过渡到Hangouts,2013年谷歌开始试图利用Hangouts取代Google Talk,并且用户依然可以继续使用Google Talk。Hangouts提供了比Google Talk更加先进的功能,比如群组视频通话,和谷歌其他产品的整合等。谷歌又陆续推出了Hangouts Meet和Hangouts Chat服务,会议和团队协作进一步得到了完善,谷歌认为可以向Google Talk说声再见了。

  过去几个月的时间里,谷歌多次向用户推送了通知,表明Google Talk将被关闭。而未来几周的时间里,Gmail用户会收到提示消息,邀请他们迁移到Hangouts中,如果合同没有特殊规定,这些用户将会在6月26号后自动进行转移。如果用户喜欢Google Talk的外观设计,在Hangouts中也能获得类似的体验,Hangouts中有一个叫做“Dense Roster”的功能,能够提供类似的体验。

  前不久谷歌对Hangouts进行了更新,为这款应用添加了CallKit支持。现在用户可以使用iOS系统提供的电话应用拨打、接听电话。如果用户要启用或停用这项功能,需要在设置中进行选择,将“在锁定屏幕上接听来电”进行切换。

  谷歌还对Hangouts中的一些问题进行了修复,比如预览时双指张合缩放照片的问题以及视频通话中的奔溃问题等等。要提醒用户的是移动运营商和互联网服务提供商可能会收取相关费用。向Hangouts 用户拨打电话完全免费,但是向其他用户拨打电话可能会产生通话费用。