+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌Daydream View降价一半 VR头显开始集体大清仓

谷歌Daydream View降价一半 VR头显开始集体大清仓

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-09-06浏览:

  高端VR头显品牌Oculus Rift、HTC Vive、PSVR相继宣布大幅度降价后,本周谷歌也默默调整了旗下Daydream View的销售价格,直接降价了50%。原来售价为79.99美元的眼镜盒子现在已经降价至39.99美元。为何各个品牌的VR头显都在降价?上海谷歌推广小编带大家了解其中的原因。


  早期谷歌凭借着廉价的纸板眼镜Cardboard迎来了VR的兴盛,直到去年十月谷歌正式发布了Daydream View,谷歌在虚拟现实硬件上的态度和在科技领域的地位相比其实已经非常克制了。谷歌推出的VR头显价格一直都十分亲民,定位移动端再加上谷歌母公司Alphabet强大的平台助推,谷歌VR头显也被认为是最有希望突破大众市场的VR设备。

  在谷歌决定将下一代Pixel手机成为Android系列AR主力机型之后,毫无疑问首先牺牲的就是VR眼镜盒子。不出所料,谷歌几乎和ARCore同节奏宣布了降价,Daydream View直降一半价格,而谷歌不推出更新版本又大幅度降价,其中的原因大家也是心知肚明。

  今年五月份的谷歌开发者大会上,谷歌宣布将和HTC联合开发Daydream一体机。然而按照现在谷歌Daydream View大幅度降价的局面,谷歌是否还会对移动端Daydream平台进行大规模更新,甚至联合HTC推出Daydream一体机,可能性也大大降低了。

  但是从技术本身来看,除了控制器和耳机本身的NFC芯片之外,Daydream View并没有什么太复杂的技术,所以在微调的前提下,谷歌还是有可能更新这款眼镜盒子,以保持与新版手机的兼容。三星在2015年发布了眼镜盒子Gear VR,他们也是如此,每发布一款新手机就更新一版大同小异的眼镜盒子。

  然而,上海Google代理商认为和往常一样,对于这次Daydream View的大幅度降价,谷歌并没有给予任何的回应和置评。