+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 从文章本身和搜索引擎角度聊网站内容

从文章本身和搜索引擎角度聊网站内容

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2017-04-19浏览:

  网站内容是网站的主体,只有不断更新网站内容,网站才能活跃起来,从而改善网站的展现和排名、权重。网站优化的过程中我们就要注重文章内容的更新,保证内容的质量,才能既吸引用户的访问也保障搜索引擎蜘蛛的拾取。那么我们该如何编写文章内容呢?上海谷歌推广小编来具体说说。

  1、文章内容要实用价值比较高

  通常高质量的文章都会有一定的实用价值,当文章内容有价值时,尽管可能会出现一些链接或推广信息,用户还是会乐于阅读的。只有你的内容对用户产生帮助时,用户才会点击、阅读,甚至在你的页面中停留更长的时间。

  2、图文并茂

  文章内容的篇幅一长就会使很多用户失去阅读的耐心和兴趣,因此我们要尽量提升内容的感染力,不妨在文章中添加一些图片,图片和文字结合的方式更容易提升用户阅读的兴趣,浏览量自然能得到提升。

  3、文章要有原创性

  采集的文章很难被搜索引擎收录,搜索引擎对网站的友好度也不会产生改变,因此网站内容要尽量原创,原创内容更容易被收录和传播,用户也乐意阅读有新意、有价值的文章。

  以上三点是从文章的内容出发,考虑到内容要有价值、要图文并茂、要原创才能吸引用户和蜘蛛的关注,那么从搜索引擎的角度来看我们还要注意些什么呢?

  1、注意文章关键词密度

  把握好每篇文章的主关键词密度,不要为了骗取关键词排名,而盲目的增加频率,频率控制在2%到8%之间左右为好。

  2、标题标签

  文章还可以利用好标题、字体颜色、标签等工具,吸引搜索引擎蜘蛛的识别和抓取。

  3、内容主次分明

  一个主题用一个或多个段落进行区分,主题段落之间使用标题进行分隔,用主题目来说明下面之间描述的是什么内容。

  此外内容更新时一定要保证一定的更新频率,即使是每天更新一篇文章也会比一下子更新几十篇来得有效。