+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 账户分析有利于企业参与谷歌竞价(二)

账户分析有利于企业参与谷歌竞价(二)

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2016-10-19浏览:

  上次珍岛数字营销专家为您讲述了在谷歌竞价的过程中统计报表的重要性,那么除了统计之外我们还需要做些什么提高谷歌竞价的效果呢,接下来珍岛数字营销专家继续帮你介绍一些分析账户的思路。

  一、实时监控账户消费的重点关键词

  竞价排名中有一个著名的二八定律,主要就是指20%的关键词的消费占整个账户花费的80%,而且它们的转化也占了80%。不论企业账户消费了多少关键词,这个定律一直是存在的,企业需要时刻关注这些关键词的转化、点击和质量等。

  二、品牌词的保护

  同行之间的竞争也会影响关键词排名,尤其是企业的品牌词,企业需要对其进行维护,并且如果竞争对手使用了自己的品牌词,可以和竞争对手沟通解决或者直接向搜索引擎投诉。

  三、根据统计工具进行无效搜索词的否定

  企业可以通过统计工具否定一些无效的关键词。有的关键词范围较大,针对的群体广泛,这就很有可能导致有一定的流量但是点击和转化却不足,这些关键词就是无效的搜索词。企业需要否定那些出现次数比较多的无效词,提高关键词的转化。

  四、挖掘拓展新词

  除了已有的关键词之外,企业广告主们还要继续拓展新的关键词增加自己的竞争力。拓展的方式多种多样,比如可以在搜索引擎的下拉框中寻找和关键词相关的搜索词,又或者根据竞争对手的关键词进行拓展等。

  五、分时段关注账户的消费情况

  一天24小时不同时段关键词的消费存在差异,所以企业要分时段关注账户的消费情况,避免出现消费过多或者没有消费的情况。关注关键词的消费可以使企业了解某个关键词的效果,比如一些有创意或者用来炒作的关键词很有可能短时间内就能带来较大的流量,这也就会导致企业账户的消费快速消耗。

  谷歌竞价能有效的帮助企业增强影响力、拓展自身业务,但是珍岛上海Google推广专家提醒广大企业一定要注意账户分析的重要性,通过账户分析,你才能够了解关键词投放的点击和转化,才能及时调整投放策略,走好推广之路。