+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 不断拓展旅游业务 谷歌能否变革旅游业?

不断拓展旅游业务 谷歌能否变革旅游业?

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2016-11-28浏览:

  作为全球科技巨头,谷歌怎么能满足于搜索引擎巨头这个头衔呢?在旅游行业上,谷歌正计划能大展拳脚。前不久谷歌旅游与购物产品工程副总裁Oliver Heckman接受采访时表示谷歌正在对旅游搜索、购物、消费等方面进行变革。本文中上海谷歌推广小编将带大家具体了解谷歌在旅游业上的探索。

  对于大多数旅游者来说,他们的旅行计划都是从搜索开始的,对旅行目的地的搜索,对旅行攻略的搜索等,这也意味着在搜索过程中朋友的一张照片、网站中的一篇旅行攻略都能促使你做出决策。

  在旅游业上,谷歌早已经打下了一定的基础,航班搜索Google Flights是目前谷歌最好的产品之一。 不过Heckman却表示,用户的实际交易还是在航空公司网站上完成,Google Flights只是提供搜索航班的功能。

  Google Flights原先只能提供美国国内的班航班搜索,现在已经逐渐扩展至其他国际机场。目前谷歌正在和全球27国家的主要航空公司建立合作,并且与航空公司达成协议,不把搜索链接显示给OTA。

  虽然很多用户在社交平台、门户网站等多种不同的信息渠道看到一些旅行信息,但是对于大多数用户来说,谷歌意味着互联网,他们还是会在谷歌上寻找相关信息。

  近年来,谷歌逐步在旅游业中拓展业务,除了航班搜索Google Flights,谷歌还推出了酒店搜索产品Google Hotel Finder和旅游计划搜索产品 Destinations。谷歌地图也得到了升级,新增了酒店预订功能。前两周谷歌还发布了一款新的行程规划应用Google Trips,结合了用户邮箱和谷歌数据帮助用户制定旅行路线。

  虽然谷歌涉及旅游业的业务早早就得到了开展,但是Google Trips却是谷歌第一次整合了旅游信息,这也进一步完善了谷歌在旅游业方面的布局。在这些细分领域的不断深入发展,谷歌近乎占据了旅游业的漏斗顶端,航空公司、酒店业也都慢慢讲这个入口让给谷歌。

  上海谷歌推广小编相信,随着谷歌在旅游业的不断拓展和深入,谷歌必然能为广大用户提供更完善、更优质的服务。