+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 2016年美国10大热门应用出炉 Facebook、谷歌共垄断八个

2016年美国10大热门应用出炉 Facebook、谷歌共垄断八个

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2017-01-13浏览:

  每当新年即将来临的时候,各种榜单、盘点、年终总结的内容总是络绎不惧,这不美国市场研究机构尼尔森(Nielsen)发布了2016年美国最受欢迎的十大应用榜单。榜单中显示,Google和Facebook两家公司共占据了榜单中的8个名额,剩下的两个名额则被苹果和亚马逊所占据。下面上海谷歌代理商珍岛公司就具体带大家了解一下。


  毫无疑问在这前十名的榜单之中,谷歌占据了最多的席位,这位搜索引擎巨头垄断了一半的席位,而旗下的应用一共拥有5.08亿用户。这五个应用分别占据了榜单第三名到第七名的位置,分别是Youtube、Google Maps、Google Search、Google Play和Gmail。除了YouTube这个视频应用之外,其余软件几乎都是手机内的必备软件,似乎也并不令人感到奇怪。

  谷歌旗下的YouTube贡献最大,拥有了1.13亿用户,而Google Maps、Google Search、Google Play和Gmail分别拥有的活跃用户数量分别有1.05亿、1.03亿、9900万及8800万。这也彰显了谷歌在应用市场的强大力量。

  除了谷歌,还有哪些公司成功入榜呢?还有Facebook、苹果核亚马逊,其中Facebook也占领了榜单中的三个位置。尽管Facebook可能不如Snapchat那么酷,但是它仍然是全美最后欢迎的应用。Facebook的旗舰客户端仍以1.46亿人的月活跃用户遥遥领先排在第一。在过去的一年里,Facebook在应用中增加了游戏、“市场” 等全新的功能。

  Facebook旗下的聊天工具Messenger位列第二,拥有了1.29亿月活跃用户。图片社交应用Instagram在2012年被Facebook以10亿美元的价格收购了,它排在第八名,月活跃用户达到7400万。 Instagram的用户数量较2015年增长了约30%。

  排在最后的两位分别是APPLE MUSIC及亚马逊应用。Apple Music仅上线一年半,就凭借资源和双端覆盖的优势,收获的成绩可谓是相当喜人。而随着移动购物的普及,亚马逊的手机端单用户购物数据较上年同期增加了43%,杀入前十也是预料之中的。

  除此之外,尼尔森的数据也显示了美国智能机的普及情况,今年美国的智能机占有率从去年的86%提升到了88%。智能机的操作系统方面,Android设备的53%以及iOS设备的45%依旧是主流,WP设备和黑莓则进一步式微,分别占据2%和1%的份额。