+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌有望第一个吃螃蟹 明年年底推出量子计算机

谷歌有望第一个吃螃蟹 明年年底推出量子计算机

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2016-09-16浏览:

  最近有媒体报道谷歌在量子计算机方面的研究比预期要快的多,该公司最早将于今年年底推出一款超强量子计算机。虽然谷歌对量子计算机的研究进程没有发表任何言论,但显然众多业内人士都默认了量子计算机时代的到来。下面珍岛上海google推广小编就带大家来了解一下谷歌的这一新动态。

  量子计算机的优势在哪呢?它能够高速运算,速度可以比我们现在使用的计算机快上数十亿倍。这一惊人的速度主要得益于量子力学,该计算机使用的是量子单位比特,在处理数据的时候0和1可以同时出现。

  近期谷歌也针对量子计算机的研究进行了发表,表明了在量子计算机研究过程中遇到的困难比开始时预想的困难要少。早在2013年谷歌就购买了D-Wave 计算机用来研究人工智能和搜索。

  那么为什么要开发量子计算机呢?预计2017年之前,市面上将会推出带有50个量子位的量子计算机,这款计算机足以打败现有的任何一款传统计算机,也有理由成为计算机发展史甚至科技史上的一次重大转折。

  量子计算机带来的收益相当可观,远超现在的超级计算机。除了谷歌之外,科技巨头们都没错过这样的大好时机,进行着量子计算机的研究工作。量子计算机的研究仿佛成为了一项比赛,不过不难理解,谁将成为第一个吃螃蟹的人,谁就会在量子计算机领域占据着重要的一席之地。

  对于谷歌在量子计算机领域的发展,研究员Simon Devitt明确表示,“谷歌显然已经是量子计算机世界的领先者了。这点毫无异议。在这一点上,谷歌赢定了。如果谷歌最后没有成功,那一定是什么地方出了问题。”

  量子计算机从理论走向现实的这一天已经不远了,这将标志着计算技术发展的转折。虽然量子计算机并不能支持软件应用,无法取代笔记本电脑,但是在处理复杂数据上,它能够给人类提供更快捷更迅速的体验。Google推广小编相信量子计算机的到来一定会为全人类带来跨时代作用。