+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌project Loon项目并未搁浅 新技术节约成本提升项目可能性

谷歌project Loon项目并未搁浅 新技术节约成本提升项目可能性

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-02-22浏览:

  谷歌project Loon项目推行已经有了近四年的时间,很多人猜测谷歌的这个项目已经搁浅,而谷歌最近表示,通过自身研发的新技术、新算法大大增强了该项目的可行性。今天上海谷歌推广小编就带大家一探究竟,了解该项目的新进展。

  为了能够实现全球互联网的覆盖,谷歌旗下的Google X实验室在2013年推出了一个叫做project Loon的项目,希望利用气球为指定地区的用户提供快速及稳定的Wi-Fi网络。随着时间的推移,project Loon项目似乎逐渐淡出了人们的视线,甚至有人认为该项目已经搁浅,但是最近谷歌表示他们已经利用机器学习技术开发的新运动算法地大幅度推进了项目的可行性,让Loon气球能够在需要联网的特定地区上空循环漂流,而不必随气流飘散到全球其它地方,大幅减少所需的气球消耗。

  在平流层的不同高度上,存在着风向各自不相同的气流,通过对气流流向的分析来调整热气球的高度,从而让热气球飞到世界各地。在该项目上,谷歌获得了美国海洋局和气象局的支持,得到了很多关于平流层气流流向的数据。利用这些数据谷歌设计了极其复杂的算法,让气球可以自动巡航到目的地,并且不断的循环。

  在此之前Google X实验室希望通过发射大规模的通讯气球在平流层漂流到达指定区域,再利用后续漂流的热气球进行补充,维持某个地区的网络通讯,原来的气球则漂流到其他区域。但是这个过程需要花费大量的气球,成本高昂,而利用通讯气球自动巡航充电这种方式就解决了这样棘手的问题。

  通过新技术,谷歌的Project Loon项目需要的成本大大降低,此前需要的气球可能要200、300甚至400个,但是现在利用人工智能算法的开发,需要的气球数量大大减少。Loon气球可以借助气流调整飞行方向,多次返回需要联网服务的指定地区,只需用10-30个气球就能为某个指定区域连续地提供Wi-Fi服务。

  Google X实验室发表声明表示,“在过去几个月中,我们通过将机器学习技术应用到导航算法中,产生重大突破,现在我们可以将联网气球聚集在一起,部署在地球某个特定地区的上空。”X实验室还承诺将会加速这个项目,让地面用户测试也将会很快进行起来。