谷歌推广:谷歌宣布将关闭Tango项目 AR技术开启软件竞赛

+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌宣布将关闭Tango项目 AR技术开启软件竞赛

谷歌宣布将关闭Tango项目 AR技术开启软件竞赛

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-12-19浏览:

  谷歌在今年推出了增强现实技术ARcore,而在此之前,谷歌重点研究的项目其实是Project Tango。不过谷歌已经正式宣布,2018年3月1日将会停止Project Tango的支持服务。上海Google推广小编带大家具体了解一下。

ARcore

  放弃Project Tango项目之后,谷歌将会把资源放在面向Android设备开发AR应用程序和游戏的ARCore项目。和Tango相比,ARcore不需要多余的硬件设备,只要一颗摄像头就能完成AR功能。Project Tango不仅需要摄像头,还要额外配备一颗红外线传感器和鱼眼镜头,这显然是不利于普及的。

  谷歌在2014年推出了Project Tango项目,不过这几年时间谷歌只推出了一款商用产品,即联想旗下的PHAB 2 Pro,而现在这款产品也很难见到。对于Project Tango的淘汰,谷歌发言人表示,“随着我们专注于利用ARCore平台将增强现实技术引入整个Android生态系统,我们将终止对Tango的支持。我们感谢过去三年里Tango开发者社区在技术上取得如此令人难以置信的进步。我们期待着与大家继续在ARCore共同前行。”

  目前看来,拥有硬件加持的Project Tango在空间识别能力上更胜于ARcore,它能在手机中重构整个空间的3D信息并且将连续扫描到的空间结合起来,而ARcore现在只能简单的识别空间。相信随着未来算法的不断提升,ARcore也能够起到和Project Tango一样的效果。

  上海Google代理商认为,除了正式宣布放弃Project Tango外,谷歌还发布了第二款ARCore的开发者预览版,添加了能够让AR应用程序暂停和恢复的功能,简单说来就是自动存档,比如可以用户在接听电话后可以重新返回AR应用程序上,而不用重新识别和载入。