+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 竞价排名第一就能得到最大的好处吗?

竞价排名第一就能得到最大的好处吗?

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2015-06-11浏览:

  并不是***的位置都能为企业带来***的竞价效果的,有时候第二第三的位置反而能让企业得到***化的利益。那么企业到底该如何做谷歌竞价才好呢?接下来我们就来共同探讨探讨吧。

  相信每个竞价人员都听过老板说过这样的话,某某关键字一定要得到***的位置,不管付出任何代价。如果该老本本身对竞价就有一定研究,那么我们相信他就不会武断地说出这样的话来了。要知道,如果立志要排***的关键字在转化率方面效果很差的话,这个关键字就算排到了***又能得到什么好结果呢?没有转化就意味着没有用户前来购买产品或服务,那么企业自然也就无法从中赢利了,不过是白白给竞价官方送钱罢了。

  当然,有些人可能会说关键字排在***能得到较高的点击率,能让自己的着陆页面得到更多的展示,这些都是排在后面的关键字无法获得的加持效果。但凡事无***,任何事情都会有一个万一。实际上,企业完全可以竞争第二或者第三的关键字位置。这样一来,企业所需支出的预算就会缩减很多了,而成本的降低在某种程度上其实也就意味着***终利润的提高。

  那如果担心点击量和前两名的相差甚远的话,企业其实是可以通过优化自己的竞价创意来实现点击量的提高的。企业的创意若是能甩开对手一大截的话,完全能够弥补排名上的差距,接下来企业只要做好相关着陆页面的优化工作就可以了。当然,并不是所有的关键字都只需要第二第三的排名就行了,像企业的品牌关键字还是要尽量追求排在***的,毕竟打出品牌效应对现如今的企业来说是相当重要的,毕竟现在有品牌影响力的企业才会有更大的发展空间。

  总而言之,企业在开展谷歌竞价的时候不应该过分关注其排名是否在***位,而是要更多地将排名和转化率等多种因素结合起来考虑,从而选择出***适合自己的竞价之路。