+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌推出全新虚拟现实平台Daydream

谷歌推出全新虚拟现实平台Daydream

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2016-08-19浏览:

  VR领域早已为人所熟知,谷歌VR Cardboard可以称为谷歌开拓VR领域的先锋。而在发布Cardboard两年之后,谷歌推出了一个基于安卓系统的全新虚拟现实平台--Daydream。这将成为谷歌大举进军VR领域的重中之重。下面上海珍岛谷歌推广的小编就带您了解一下谷歌的大招Daydream。


  Daydream是一款基于安卓系统的全新虚拟现实平台,是谷歌在发布VR Cardboard之后在虚拟现实领域的全新力作。Daydream平台分为VR模式、头显和控制器标准方案以及VR应用商店。那么一步手机如何才能使用谷歌力推的这款Daydream平台呢?首先它必须配置特殊的传感器和屏幕,其次它必须升级到谷歌自主研发的Android N系统,因为只有这个系统拥有足够的兼容性保证Daydream平台的运行。

  Daydream的应用只能在获得了谷歌认证的手机上运行。认证手机需要拥有合适的组件,比如良好的传感器,清晰的屏幕等。谷歌的部分合作伙伴将进行Daydream头盔和一个运动控制器的销售。谷歌承诺这种头盔戴起来会十分舒适,没有任何不良反应。

  Daydream是基于安卓系统的平台,自然它将安卓系统中常用的功能与VR结合到了一起。比如VR应用商店可能会包含Android商店的所有功能。同时,Daydream头盔展示的即将是360度的定格图像,用户可以瞬间进入到画面之中。

  以上为Daydream平台的界面,用户可以通过google play进行搜索下载。

  此外,在游戏、影视、体育等多个领域,Daydream平台与数十家顶尖影视、游戏厂商达成了合作。

  毫无疑问,Daydream即将成为近期VR领域的重要成果之一,谷歌推出的这一全新虚拟现实平台将使的VR更加贴近人们的日常生活。