+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 合作伙伴变身竞争对手 谷歌和Uber将展开角逐

合作伙伴变身竞争对手 谷歌和Uber将展开角逐

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2016-10-09浏览:

  作为Uber曾经的合作伙伴,谷歌现在加入到了和Uber的竞争当中,除了两家公司在无人驾驶技术上的角逐,谷歌还推出了Waze项目提供出新服务,将要与Uber和Lyft争夺市场。上海谷歌开户小编将与大家分享谷歌在Waze项目上的进展。

  2013年谷歌收购了为司机提供驾车导航服务的Waze,它主要实现鼓励车主成为司机,通过将同方向从出行的人联系在一起,从而降低车主出行的费用,而其中谷歌并不赚钱。

  去年Waze服务开始在以色列进行测试,没过多久就得到了大规模的发展,现在Waze服务已经在以色列的大部分地区得到了开展。然而这项服务刚开始在旧金山试行,在这次试行过程中,本地用户都可以注册成为司机,但是能够通过Waze呼叫这些车辆的只有近2.5万人。随着Waze服务在旧金山的不断测试,该服务可覆盖的用户肯定会不断扩大,至于Waze服务的费用,谷歌也将会在旧金山和以色列试行中不断尝试。

  随着谷歌在Waze和无人驾驶汽车项目上的推进,谷歌也证实了他们将进军交通领域,不过有分析师表示,谷歌在这方面并没有足够的经验,在应对诸如法律、安全问题时,并不能确定谷歌能够很好的解决。

  Waze现在的活跃用户数量已经达到了6500万,值得一提的是,Waze服务中的司机并不是谷歌公司的员工,任何有车一族都可以通过注册成为司机,谷歌并不会验证这些司机是否有问题,而需要坐车的乘客执行鉴别。

  在Waze、Uber和Lyft的竞争中,很多人表示并不会很快地进行选择,加州萨克拉门托的罗伯特·李吉特表示他每天都在使用Waze导航,但是晚上的时候,他仍然是一名Lyft司机,除非Waze会给司机带来更多的福利否则他不会轻易放弃Lyft。此外,他说“有很多人信任Waze。如果他们可以利用好这一点,那么就有能力取得一定的市场份额。”

  Waze在美国的全面开展还需要一段时间,很显然谷歌需要注意的并不只是Waze的信誉等问题,在交通行业他们还只是个新手。