+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌小编带你走进重组之后的“新”谷歌

谷歌小编带你走进重组之后的“新”谷歌

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2016-09-09浏览:

  不知道大家有没有听说过一家名叫Alphabet的科技公司?Alphabet公司虽然只成立了一年的时间,但是它确实谷歌的母公司,去年八月谷歌宣布了这一决定,那么现在新成立的谷歌公司有什么样的改变呢?下面就由上海谷歌推广的小编带大家走进“新”谷歌。

  不难理解,谷歌母公司Alphabet的成立意味着谷歌公司在人事以及运营结构上都会发生巨大的改变。谷歌创始人和原CEO拉里佩奇以及谷歌联合创始人谢尔盖布林将继续担任新公司Alphabet的高层领导,而原来的谷歌高级副总裁桑达尔皮查伊将直接任命为新谷歌的CEO。

  在谷歌重组初期,投资者们十分看好重组后的新谷歌,然后随着Alphabet的上市,谷歌的一些非核心业务被逐渐剥离。这样的决策似乎是为了让谷歌专注于一些重点项目并完成大型收购,然后Alphabet并没有完成大规模的收购,谷歌的重组似乎没有带来成功。

  自Alphabet上市以来,股票一直呈现着上升的趋势,数据显示谷歌上个季度收入213亿美元,同比增长21%,这也代表着投资者认为新谷歌具有上升的潜力。显然,谷歌的这次重组并不是为了在一定程度上节约成本,母公司Alphabet认为将谷歌的核心业务与旗下的非核心业务进行分离可以帮助谷歌专注于有创造性的业务,同时还能够促进被分离出去的业务的运转,帮助他们建立有力的领导团队。谷歌的这一决定在众多高层管理中引起了恐慌,有很多高管选择了离职。

  有消息称谷歌旗下的风险投资部门Google Ventures联合创始人比尔玛瑞斯近期将会离开谷歌。今年2月,自从12年起就担任了谷歌搜索高级副总裁职位的阿密特辛格尔也宣布了离职,他的职位将由机器智能业务高管约翰贾南德雷亚接替。6月,托尼 法戴尔辞去Alphabet旗下智能家居部门Nest的CEO一职。此外,前不久谷歌自动驾驶项目技术主管克里斯-厄姆森作为元老级人物也要离开谷歌。

  像谷歌母公司Alphabet这样拥有众多顶尖技术、优秀人才的大公司,高管的流动性大是很正常的一件事,对于母公司来说吸引人才才是最关键的。