+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌劳斯莱斯携手研发智能船舶 希望实现自动化航行

谷歌劳斯莱斯携手研发智能船舶 希望实现自动化航行

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-10-27浏览:

  随着机器学习算法的发展,谷歌已经和多个品牌展开了合作,近期劳斯莱斯也成为了谷歌新的合作对象,想要在智能船舶上有所发展,使船舶更加智能并且拥有更强大的自学能力。此次合作也会使劳斯莱斯在2020年之前实现传播自动化航行的愿景更加接近现实。下面上海谷歌推广小编就带大家一同了解谷歌和劳斯莱斯的新合作项目。

  本月劳斯莱斯正式宣布,该公司将会在一系列的应用中使用谷歌的云机器学习引擎(Cloud Machine Learning Engine),两者之间的结合会使船舶更加安全和高效,并且劳斯莱斯可能还会推出新的船舶产品。

  最早谷歌的云计算学习引擎被用于进一步训练现有的人工智能算法,而现在它还将用来支持舰船图像识别系统,识别和跟踪船只在海上遇到的物体,根据可能造成的危险对这些物体进行分类。

  和无人驾驶汽车相比,很多人都认为无人驾驶汽车难度较大,而无人驾驶传播则相对简单,因为大部分的船只都不会以直线方式行驶,交通量也很少。但是这种想法其实是错误的,劳斯莱斯船舶智能化副总裁Karno Tenovuo表示,“典型的汽车AI目标是取代一个人(即司机),而货船上通常有20多个船员,你需要覆盖他们在船上所做的所有工作。在很多方面,复杂性可能比汽车所要处理的信息多得多。”

  此外Karno Tenovuo还补充说:“就像汽车一样,你可以使用导航和观察,即计算机视觉。但对于船只来说,你也必须同时关注船内发生的事情,以及这艘船所执行的其他任务。在引擎室里,你需要健康的管理系统。而当你前往甲板的时候,你试图替换货物搬运以及运输安全等任务。因此,你需要完全不同的控制系统、计算机视觉以及机器人。”

  劳斯莱斯将要植入到船只上的机器学习算法是一种基于神经网络的软件,该软件目前正在为谷歌的语音和图像搜索应用提供支持。因此这款将用来在海上寻找危险的系统其实已经经历了数百万人的训练,他们每天都进行类似的任务,例如寻找船只在海上可能遇到的物体的图片或危险。