+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 为何互联网行业的山寨之风如此盛行

为何互联网行业的山寨之风如此盛行

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2015-07-29浏览:

  很多用户都在思考,到底为什么我国的互联网行业经过这么长时间的发展却始终不敢创新,一直沿着模仿的思维在发展着呢?谷歌推广代理商对这一问题进行了研究,找到了一下几个原因。

  一、害怕承担风险

  我国的互联网行业可以拿吃螃蟹来举例子,***个吃螃蟹的人由于不知道螃蟹的吃法没有尝到螃蟹的真正味道而再也不敢吃螃蟹了,但是第二个、第三个吃螃蟹的人从***个人失败的教训中总结出了吃螃蟹的经验,所以觉得螃蟹真实***美味的东西,爱上了螃蟹并且每天都要吃螃蟹。其实这个比喻非常形象地反映了我国互联网行业的现状,很多人害怕尝试。不敢创新其实就是害怕承担风险,所以干脆静等别人先尝试先创新,然后再对别人的创新进行一些细微的改变,***后变成自己的思维、自己的产品。

  二、竞争力不足

  我国的互联网发展速度虽然非常快,但都是通过对行业内出现的新产品模仿得来的,对我国的互联网行业来说,创新并不能作为一种竞争力而成为企业的优势。我国的互联网行业经常出现这样的例子,首先创新开发出新产品的公司总是默默无闻、鲜有人问津,但是随后进行模仿的公司总能大红大紫,因为进行模仿的公司也不是完全抄袭或者翻版新产品,而是对新产品进行了一定的改进,那么用户当然更加喜欢改进后的产品,久而久之就导致互联网行业内更少的公司进行创新了,因此这一行业的创新能力越来越弱,想要改变这一局面,行业就必须培养更多的创新型人才,为企业注入更多新鲜的血液,从而提高企业的创新力。

  但是随着互联网的发展,这一行业的竞争越来越激烈,想要在这样的环境中获得优势赢取胜利,不能再单纯地依靠模仿和借鉴。所以北京seo提醒大家,互联网行业的精英们赶紧醒过来吧,是你们进行创新,开发新产品,彻底发挥企业潜力的时候了。