+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 拿到一堆google竞价数据 我该怎么办

拿到一堆google竞价数据 我该怎么办

文章来源:http://google.trueland.net发布日期:2015-07-28浏览:

  你会分析google竞价相关的数据资料嘛?如果不会的话,我们只能说你的竞价工作做起来必然是比较困难的,想必也很难得到较好的竞价效果。那么到底该如何分析竞价数据呢?这一点就让上海google开户代理商来给大家说说吧。

  一般来说,作为一名竞价人员,平时肯定会接触到各种各样的报表以及数据统计结果的,那么大家面对这些数据报表究竟该如何是好呢?其实在复杂的事情,也是可以分解成过个小步骤来分段完成的。很多时候,一件看起来工作量巨大的事情,在分割成了若干个小部分之后做起来就容易多了,而google竞价数据分析工作也是如此,可以分成几个步骤来完成。

  在拿到数据统计资料之后,大家首先要看看这个竞价的趋势状况好不好,如果状态不错的话,大家就不用太紧张了,毕竟这个势头是好的嘛。但如果发现出现了不好的状况,比如说展示量下降了,那么大家就要好好分析分析这个情况了。其实这一步就是找到重点分析的方向,毕竟如果把每个方向都分析一遍的话,竞价人员别的事情也不用做了,天天在那里做数据分析就够够的了。

  在找到了分析方向之后,大家就要去思考有哪些影响因素,并对这些因素逐一进行判断和分析,尽力从中找出原因来。就拿展示量下降来举例吧,大家就要去看看是不是自己的出价低了,导致竞价排名过低无法展示出来。还是说关键字的匹配方式有问题,又或者是被大量恶意点击整的提早下线了。这些都是会影响竞价展现的因素,大家可以从这些角度出发去分析,从而找出导致展现量下降的原因,从而找出应对之策。

  在寻找原因的时候,比较有效的一个方式就是,将现在的数据资料和之前的相关资料进行对比,看看究竟是哪里出了问题。单独看某个数据是没有用的,要想更好地分析google竞价数据的话,对竞价数据分析的时候要从纵向和横向两个方面出发才比较合适。