谷歌AccessCEO离职 谷歌光纤将走向何方

+ 首页 > 谷歌学院 > 谷歌新闻动态 > 谷歌AccessCEO离职 谷歌光纤将走向何方

谷歌AccessCEO离职 谷歌光纤将走向何方

文章来源:http://google.trueland.net/发布日期:2017-07-19浏览:

  目前谷歌母公司Alphabet旗下的高速互联网服务Access正面临着管理层动荡的局面,项目负责人格雷戈里·麦克雷(Gregory McCray)已经离职,而Access也在寻找能够胜任的管理者。下面上海谷歌推广小编就带大家了解Access的一些情况。

  Access部门主要提供谷歌光纤服务,还运营其他一些小型互联网项目。格雷戈里·麦克雷于今年2月份加入该部门并担任了CEO一职,主要运营宽带和有线电视业务,此前格雷戈里·麦克雷曾担任过宽带技术公司AeroCommunications 的CEO。Access的上一任CEO克雷格·巴拉特(Craig Barratt)于2016年10月离职,主要是由于他制定的大规模扩张计划失败了,这还导致了数百名员工被裁员,分散到其他子公司中。

  Alphabet CEO拉里·佩奇(Larry Page)表示:“我们致力于谷歌光纤的成功。团队将千兆上网服务提供给越来越多感到满意的用户。谷歌光纤是一支伟大的团队,我很有信心,将找到很棒的人才来领导这项重要业务。”不过对此消息,麦克雷并没有做出回应。

  谷歌光纤项目曾经是一项优先级很高的业务,它被认为很有可能会颠覆运营商主导的宽带市场。谷歌光纤项目为美国的基座城市提供了千兆互联网服务,其中还包括了堪萨斯城和奥斯汀。

  Alphabet首席财务官鲁斯·珀拉特(Ruth Porat)常常将谷歌光纤称作庞大但必要的资本开支。谷歌光纤于2014年计划在全球九个大都会区的34个美国城市推出,但与AT&T和其他互联网服务提供商在现有电缆线上的竞争使Google Fiber方面的进步减缓。然而Alphabet突然收缩了该业务,并且暂停了8个城市的扩张计划。

  格雷戈里·麦克雷加入Access后的四月份,Access部门副总裁米罗·麦丁(Milo Medin)、谷歌光纤总裁、无线基础设施业务元老的丹尼斯·基什(Dennis Kish)离开了Access部门,但依旧留在Alphabet公司。再加上项目资金的压缩、员工的调任,该项目的步步紧缩充分证明了谷歌光纤的不易和艰难。谷歌方面也在试图改为无线传输方式,然而不管是有线还是无线,想要超越固网宽带 运营商是非常困难的。